Ежегодно в июле в рамках фестиваля искусств Ágitagueda сотни красочных зонтиков украшают старинные улицы Агеды в Португалии.

Фестиваль искусств Ágitagueda, Португалия

Традиция началась здесь в 2006 году и уже стала известной на весь мир. 

Фестиваль искусств Ágitagueda в Португалии
Фестиваль искусств Ágitagueda
Фестиваль Ágitagueda
Фестиваль Ágitagueda, Португалия
Фестиваль Ágitagueda в Португалии
Ágitagueda
Ágitagueda, Португалия
Ágitagueda в Португалии
Фестиваль искусств Ágitagueda, Агеда
Фестиваль искусств Ágitagueda в Агеде
Фестиваль искусств Ágitagueda на улицах Агеды

Инсталляция не только добавляет яркие цвета в однотонную палитру города,  но и является прекрасным спасением от жаркого июльского солнца. 

Средневековый город Агеда сам по себе является интересным местом для посещения, но с этой художественной арт-инсталляцией он становится еще более привлекательным. 

Замечательный навес из зонтиков был создан португальской дизайнерской фирмой Studio Ivotavares.

Украшенная зониками улица, Португалия
Украшенная зониками улица в Португалии
Украшенная зониками улица, Агеда

 

9 ноября 2020

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
12904
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8136
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9142
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3652
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1039