Протяжённость нового подвесного моста в Португалии – 516 метров, и это пока самый длинный пешеходный мост в Европе.

516 Arouca – самый длинный подвесной мост в Европе

Если бы португальские архитекторы еще немного постарались, то смогли бы побить мировой рекорд – висячий мост Баглунг Парбат (Baglung Parbat Footbridge) в Непале длиннее 516-метрового моста Arouca всего на 51 метр.

Висячий мост Баглунг Парбат в Непале

Второе место в европейском рейтинге по протяжённости похожей конструкции теперь занимает 494-метровый швейцарский мост Чарльза Куона (Charles Kuonen Suspension Bridge). Его высота над землёй – 80 метров.

Швейцарский мост Чарльза Куона (длина 494 метра)

Новый мост в Португалии построен через реку Пайва (Paiva) на высоте 175 метров над водой, и соединяет два больших холма, расположенных на территории парка.

Строительство обошлось в 2,3 млн евро. Для сравнения: на мост в Швейцарии, по официальной информации, было потрачено чуть больше 660 тыс. евро.

Интересный факт. Мост строился более 3 лет и был сдан в эксплуатацию в 2021 году. Несмотря на большие финансовые затраты и пандемию коронавируса, проект не был заморожен, а полностью доведён до конца.

Строительство моста 516 Arouca обошлось в 2,3 млн евро
516 Arouca, фото 1
516 Arouca, фото 2
516 Arouca, фото 3
516 Arouca, фото 4

Если вы готовы проверить себя и пройти, или хотя бы проползти, по экстремальному сооружению, то можно сделать это одним из первых в мире – из-за пандемии по новому мосту после открытия прошло не так много туристов. Кроме самого длинного европейского подвесного моста, в парке, охраняемом ЮНЕСКО с 2009 года, можно увидеть «рождающиеся камни» и более 40 других уникальных геомест.

Туристическая ступенчатая дорога в геопарке Арока (Португалия)
4 декабря 2021

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24209
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3914
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1439
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
84105
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6638
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90445