Протяжённость нового подвесного моста в Португалии – 516 метров, и это пока самый длинный пешеходный мост в Европе.

516 Arouca – самый длинный подвесной мост в Европе

Если бы португальские архитекторы еще немного постарались, то смогли бы побить мировой рекорд – висячий мост Баглунг Парбат (Baglung Parbat Footbridge) в Непале длиннее 516-метрового моста Arouca всего на 51 метр.

Висячий мост Баглунг Парбат в Непале

Второе место в европейском рейтинге по протяжённости похожей конструкции теперь занимает 494-метровый швейцарский мост Чарльза Куона (Charles Kuonen Suspension Bridge). Его высота над землёй – 80 метров.

Швейцарский мост Чарльза Куона (длина 494 метра)

Новый мост в Португалии построен через реку Пайва (Paiva) на высоте 175 метров над водой, и соединяет два больших холма, расположенных на территории парка.

Строительство обошлось в 2,3 млн евро. Для сравнения: на мост в Швейцарии, по официальной информации, было потрачено чуть больше 660 тыс. евро.

Интересный факт. Мост строился более 3 лет и был сдан в эксплуатацию в 2021 году. Несмотря на большие финансовые затраты и пандемию коронавируса, проект не был заморожен, а полностью доведён до конца.

Строительство моста 516 Arouca обошлось в 2,3 млн евро
516 Arouca, фото 1
516 Arouca, фото 2
516 Arouca, фото 3
516 Arouca, фото 4

Если вы готовы проверить себя и пройти, или хотя бы проползти, по экстремальному сооружению, то можно сделать это одним из первых в мире – из-за пандемии по новому мосту после открытия прошло не так много туристов. Кроме самого длинного европейского подвесного моста, в парке, охраняемом ЮНЕСКО с 2009 года, можно увидеть «рождающиеся камни» и более 40 других уникальных геомест.

Туристическая ступенчатая дорога в геопарке Арока (Португалия)
4 декабря 2021

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7506
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6235
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
4012
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом высокотехнологичном ботаническом саде в мире. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

23 мая 2023
9268