Протяжённость нового подвесного моста в Португалии – 516 метров, и это пока самый длинный пешеходный мост в Европе.

516 Arouca – самый длинный подвесной мост в Европе

Если бы португальские архитекторы еще немного постарались, то смогли бы побить мировой рекорд – висячий мост Баглунг Парбат (Baglung Parbat Footbridge) в Непале длиннее 516-метрового моста Arouca всего на 51 метр.

Висячий мост Баглунг Парбат в Непале

Второе место в европейском рейтинге по протяжённости похожей конструкции теперь занимает 494-метровый швейцарский мост Чарльза Куона (Charles Kuonen Suspension Bridge). Его высота над землёй – 80 метров.

Швейцарский мост Чарльза Куона (длина 494 метра)

Новый мост в Португалии построен через реку Пайва (Paiva) на высоте 175 метров над водой, и соединяет два больших холма, расположенных на территории парка.

Строительство обошлось в 2,3 млн евро. Для сравнения: на мост в Швейцарии, по официальной информации, было потрачено чуть больше 660 тыс. евро.

Интересный факт. Мост строился более 3 лет и был сдан в эксплуатацию в 2021 году. Несмотря на большие финансовые затраты и пандемию коронавируса, проект не был заморожен, а полностью доведён до конца.

Строительство моста 516 Arouca обошлось в 2,3 млн евро
516 Arouca, фото 1
516 Arouca, фото 2
516 Arouca, фото 3
516 Arouca, фото 4

Если вы готовы проверить себя и пройти, или хотя бы проползти, по экстремальному сооружению, то можно сделать это одним из первых в мире – из-за пандемии по новому мосту после открытия прошло не так много туристов. Кроме самого длинного европейского подвесного моста, в парке, охраняемом ЮНЕСКО с 2009 года, можно увидеть «рождающиеся камни» и более 40 других уникальных геомест.

Туристическая ступенчатая дорога в геопарке Арока (Португалия)
4 декабря 2021

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4203
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7967
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3580
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2892
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14087