Популярные блоги по Португалии

Всего постов: 14
Португалия, Лиссабон, Мадейра, Сао-Мигел

Португалия — небольшая и очень яркая страна. Здесь есть традиции (плиточные орнаменты и реликтовые двери — особенный португальский фетиш), есть память о Непобедимой армаде, есть рассказы о глупости войны и мудрости торговли, есть улицы, на которых не видно полицейских, и есть чувство спокойной, размеренной жизни.

10 января 2023
747
Самые длинные мосты в мире в 2022 году

Какие самые длинные мосты в мире вы знаете? В каких странах они расположены? Есть ли среди них Россия? В одном только Китае насчитывается два десятка мостов, длина которых превышает 20 км...

26 августа 2022
2303
Яхтинг на Азорских островах

Почему-то в общественном сознании яхтинг устойчиво ассоциируется со спортом, активным отдыхом и даже немного экстримом, занимая устойчивую позицию где-то между дайвингом и виндсерфингом. Конечно, восторженных яхтсменов, пересекающих Атлантических океан на одних лишь только парусах, никто не отменял. Но в большинстве случаев, все гораздо проще.

12 ноября 2020
720
The Literary Man – лучший в мире отель для любителей книг

Если вы когда-нибудь решите посетить средневековую деревню Obidos в Португалии, то не стоит беспокоиться о том, какую книгу взять с собой, чтобы скоротать время. Просто забронируйте номер в отеле The Literary Man, и вы сможете выбрать любое произведение из коллекции, в которой более 50 000 книг.

1 декабря 2020
711
Санта-Жушта – необычный лифт ученика Эйфеля в центре Лиссабона

Необычная готическая железная башня Санта-Жушта была построена в девятнадцатом веке для связи района Байша с более высоким районом Байрро-Альто. Сегодня эта необычная башня считается одной из самых популярных достопримечательностей Лиссабона.

13 февраля 2021
912
Кинта да Регалейра – одно из самых сказочных мест Португалии

Неподалёку от городка Синтра располагается один из удивительнейших дворцово-парковых комплексов, которые когда-либо были созданы руками человека. Те кто здесь гулял, чаще всего описывают свои ощущения, как если бы они побывали в волшебной сказке.

24 августа 2020
1664