Кинта да Регалейра – одно из самых сказочных мест Португалии
Неподалёку от городка Синтра располагается один из удивительнейших дворцово-парковых комплексов, которые когда-либо были созданы руками человека. Те кто здесь гулял, чаще всего описывают свои ощущения, как если бы они побывали в волшебной сказке.
Своё название дворцовый комплекс получил от баронессы Регалейра, которая приобрела замок еще в 1840 году. Но историки предпочитают называть данное место, как дворец миллионера Монтейру.
Монтенейру был очень богатым членом знаменитой Масонской ложи и хотел создать такой комплекс, который бы отражал все его самые любимые занятия и жизненные принципы.
Главным архитектором данного комплекса выступил довольно известный в Португалии человек – Луиджи Манини.
Строительство длилось чуть более 6 лет – с 1904 по 1910. Следуя последним веяниям моды, Манини создавал здания в смешанном стиле, где переплетаются элементы ренессанса, романского стиля, готики и мануэлино.
Сегодня здесь можно увидеть четырёхэтажный дворец, католическую часовню, а также фантасмагоричный сад с фонтанами, аквариумом, гротами, пещерами и системой туннелей.
Одним из наиболее удивительных строений является «Колодец посвящения», имеющий ровно девять пролетов, которые символизируют 9 кругов ада.
Кинта да Регалейр занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и охраняется местными властями.
Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...
Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...
Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.