Если вы когда-нибудь решите посетить средневековую деревню Obidos в Португалии, то не стоит беспокоиться о том, какую книгу взять с собой, чтобы скоротать время. Просто забронируйте номер в отеле The Literary Man, и вы сможете выбрать любое произведение из коллекции, в которой более 50 000 книг.

коллаж.jpg
The Literary Man – лучший в мире отель для любителей книг

Основанный в 2015 году, отель The Literary Man уже прославился как лучший в мире отель для любителей книг. Коллекция литературных произведений постоянно растет. Большинство произведений написаны на английском языке.

0.jpg
The Literary Man
1.jpg
Отель The Literary Man
2.jpg
Отель The Literary Man, фото 

Внутри отеля книги можно найти практически везде – в стенах, в гостиной, на кровати, в баре и даже в старинном винном погребе есть своя библиотека. Здесь собрано более 50 000 литературных произведений, охватывающих различные жанры, от романов и поэзии до кулинарных книг.

3.jpg
Отель The Literary Man, фото 1
4.jpg
Отель The Literary Man, фото 2

Но что будет, если вы найдёте действительно хорошую книгу и не сможете прочесть её до конца вашего пребывания? В таком случае вы всегда можете взять ее с собой. Большинство книг доступны для покупки, в том числе старинные, редкие экземпляры по цене от $550.

5.jpg
Отель The Literary Man, фото 3
6.jpg
Отель The Literary Man, фото 4

Несмотря на возможность покупки книг, большинство посетителей предпочитают добавлять книги в коллекцию отеля, а не покупать их.

7.jpg
The Literary Man, фото 
8.jpg
The Literary Man, фото 1

«Наши гости любят приносить свои книги, чтобы добавить в нашу коллекцию. А если книги с собой человек не имеет, то обычно отправляет ее нам позже по почте», - говорит владелец The Literary Man.

9.jpg
The Literary Man, фото 2
10.jpg
The Literary Man, фото 3

Коллекция книг в отеле The Literary Man растет такими быстрыми темпами, что уже совсем скоро достигнет 100 000 книг.

11.jpg
The Literary Man, фото 4
12.jpg
The Literary Man, фото 5
1 декабря 2020

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3200
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4234
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1452
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6545