В России, как и во многих других странах есть свои уникальные природные объекты, которые заслуживают не меньшего внимания, чем всемирно известные достопримечательности. Поэтому сегодня я хочу поговорить об одном из таких интересных мест - Природном заповеднике «Красноярские столбы».
История основания у заповедника довольна печальная – он был основан по инициативе местных жителей, которые не могли смотреть, как тысячелетние столбы попросту взрывают на стройматериалы.
Красноярские столбы сформировались в следствие вулканической активности, которая миллионы лет назад была частым явлением в здешних местах.
Столбы были обнаружены еще в 1624 году российскими казаками, которые строили небольшую крепость в устье реки Кача.
Практически у каждой скалы есть свое имя, которое им давали местные жители в соответствии с тем, на что они похожи. Именно по такому принципу здесь появились столбы с такими именам, как Дед, Бабушка, Бивень, Львиные ворота и даже Китайская стена.
Сегодня заповедник «Красноярские столбы» является излюбленным местом для туристов, любителей скалолазания, а также эзотериков, которые в свою очередь полагают, что столбы имеют уникальное сакральное значение. Кто знает, может так оно и есть…
В этом материале расскажу про мой однодневный поход на один из самых доступных трехтысячников Северной Осетии – гору Кай-хох (3068 м), расположенную в Куртатинском ущелье.
В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..
На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.