• Главная
  • Блоги
  • Ривербординг – новый вид экстремальных развлечений!

Среди любителей экстремальных видов спорта набирает обороты совершенно новый тип развлечений. Ривербординг или, как его еще называют, гидроспидинг – это экстремальный спуск по течению реки на специальной серфинг доске.

Данный вид экстрима получил широкую популярность благодаря двум людям – горному гиду Клод-Алену Гайланду и профессиональному альпинисту Жиль Янину. Вдвоем они совершили опасный спуск по горному каналу, который питает Альпийский ледник Алеч.

Несмотря на кажущуюся простоту, у такого вида экстремальных развлечений есть множество опасностей. Вы можете быть брошены течением на острые края канала или разбиться на очередном крутом пороге.

Своё увлекательное путешествие экстремалы начали с самой вершины ледника.

Клод-Ален Гайланд и Жиль Янин не рекомендуют повторять их спуск если у вас нет достаточной подготовки и опыта. Так как это может привести к довольно печальным последствиям.

После того как фотографии их спуска попали в интернет, ривербординг стал набирать популярность по всему миру.

Изобретателем доски для ривербординга принято считать Роберта Карлсона, который изобрел специальную серф-доску под названием Carlson Riverboard. Изначально она предназначалась для того, чтобы доставлять раненых рафтеров. Но вскоре его изобретение стали использовать не по назначению и так родился новый вид спорта – ривербординг.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3331
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2753