11.03.2021 19:30

Ривербординг – новый вид экстремальных развлечений!

3928
  • Главная
  • Блоги
  • Ривербординг – новый вид экстремальных развлечений!

Среди любителей экстремальных видов спорта набирает обороты совершенно новый тип развлечений. Ривербординг или, как его еще называют, гидроспидинг – это экстремальный спуск по течению реки на специальной серфинг доске.

Данный вид экстрима получил широкую популярность благодаря двум людям – горному гиду Клод-Алену Гайланду и профессиональному альпинисту Жиль Янину. Вдвоем они совершили опасный спуск по горному каналу, который питает Альпийский ледник Алеч.

Несмотря на кажущуюся простоту, у такого вида экстремальных развлечений есть множество опасностей. Вы можете быть брошены течением на острые края канала или разбиться на очередном крутом пороге.

Своё увлекательное путешествие экстремалы начали с самой вершины ледника.

Клод-Ален Гайланд и Жиль Янин не рекомендуют повторять их спуск если у вас нет достаточной подготовки и опыта. Так как это может привести к довольно печальным последствиям.

После того как фотографии их спуска попали в интернет, ривербординг стал набирать популярность по всему миру.

Изобретателем доски для ривербординга принято считать Роберта Карлсона, который изобрел специальную серф-доску под названием Carlson Riverboard. Изначально она предназначалась для того, чтобы доставлять раненых рафтеров. Но вскоре его изобретение стали использовать не по назначению и так родился новый вид спорта – ривербординг.

11 марта 2021

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
666
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4726
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6017
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82879
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
811