24.08.2020 12:30

«Нацистский» ресторан в Индонезии

7774

В одном из крупных городов Индонезии работает весьма интересное и очень спорное заведение. Кафе «Soldatenkaffee» выполнено в стилистике нацистской Германии и делает все возможное для того, чтобы посетители заведения смогли проникнуться атмосферой того времени.

Во время Второй мировой войны, преимущественно во Франции, существовали специализированные кафе для немецких солдатов – «Soldatenkaffee».

Данные заведения были очень популярны среди солдат, которые регулярно заходили в них, чтобы перекусить или выпить чашку французского кофе.

Настоящих «Soldatenkaffee» уже не существует, но один индонезийский бизнесмен решил это исправить и открыл своё кафе, полностью повторяющее стилистику оригинальных заведений времён войны.

Когда оно открылось в 2011 году владельца заведения засыпали угрозами и негативными высказываниями. Его даже вызывали к себе власти города, чтобы он объяснил им почему он выбрал именно такую тематику.

По словам владельца заведения, он выбрал такой стиль исключительно из коммерческих целей.

В заведении можно увидеть большой портрет Гитлера, каски солдат CC, нацистские символики и флаги. Все официанты одеты в форму солдат, чьи страны участвовали во второй мировой.

В отличие от Европы, страны Юго-Восточной Азии практически не столкнулись с войной, поэтому для них нацистский стиль не является таким табу, как для жителей Европы или СНГ.

В Индонезийских учебниках теме Второй мировой отведено лишь несколько страниц, поэтому владелец заведения не считает себя в чём-то виноватым.

24 августа 2020