В одном из крупных городов Индонезии работает весьма интересное и очень спорное заведение. Кафе «Soldatenkaffee» выполнено в стилистике нацистской Германии и делает все возможное для того, чтобы посетители заведения смогли проникнуться атмосферой того времени.

Во время Второй мировой войны, преимущественно во Франции, существовали специализированные кафе для немецких солдатов – «Soldatenkaffee».

Данные заведения были очень популярны среди солдат, которые регулярно заходили в них, чтобы перекусить или выпить чашку французского кофе.

Настоящих «Soldatenkaffee» уже не существует, но один индонезийский бизнесмен решил это исправить и открыл своё кафе, полностью повторяющее стилистику оригинальных заведений времён войны.

Когда оно открылось в 2011 году владельца заведения засыпали угрозами и негативными высказываниями. Его даже вызывали к себе власти города, чтобы он объяснил им почему он выбрал именно такую тематику.

По словам владельца заведения, он выбрал такой стиль исключительно из коммерческих целей.

В заведении можно увидеть большой портрет Гитлера, каски солдат CC, нацистские символики и флаги. Все официанты одеты в форму солдат, чьи страны участвовали во второй мировой.

В отличие от Европы, страны Юго-Восточной Азии практически не столкнулись с войной, поэтому для них нацистский стиль не является таким табу, как для жителей Европы или СНГ.

В Индонезийских учебниках теме Второй мировой отведено лишь несколько страниц, поэтому владелец заведения не считает себя в чём-то виноватым.

11 марта 2021

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9732
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6913
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2461
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1874
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5174