В одном из крупных городов Индонезии работает весьма интересное и очень спорное заведение. Кафе «Soldatenkaffee» выполнено в стилистике нацистской Германии и делает все возможное для того, чтобы посетители заведения смогли проникнуться атмосферой того времени.

Во время Второй мировой войны, преимущественно во Франции, существовали специализированные кафе для немецких солдатов – «Soldatenkaffee».

Данные заведения были очень популярны среди солдат, которые регулярно заходили в них, чтобы перекусить или выпить чашку французского кофе.

Настоящих «Soldatenkaffee» уже не существует, но один индонезийский бизнесмен решил это исправить и открыл своё кафе, полностью повторяющее стилистику оригинальных заведений времён войны.

Когда оно открылось в 2011 году владельца заведения засыпали угрозами и негативными высказываниями. Его даже вызывали к себе власти города, чтобы он объяснил им почему он выбрал именно такую тематику.

По словам владельца заведения, он выбрал такой стиль исключительно из коммерческих целей.

В заведении можно увидеть большой портрет Гитлера, каски солдат CC, нацистские символики и флаги. Все официанты одеты в форму солдат, чьи страны участвовали во второй мировой.

В отличие от Европы, страны Юго-Восточной Азии практически не столкнулись с войной, поэтому для них нацистский стиль не является таким табу, как для жителей Европы или СНГ.

В Индонезийских учебниках теме Второй мировой отведено лишь несколько страниц, поэтому владелец заведения не считает себя в чём-то виноватым.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11485
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4630
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11556
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
9141
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10144
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10157
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15799