11.03.2021 18:39

«Нацистский» ресторан в Индонезии

7990

В одном из крупных городов Индонезии работает весьма интересное и очень спорное заведение. Кафе «Soldatenkaffee» выполнено в стилистике нацистской Германии и делает все возможное для того, чтобы посетители заведения смогли проникнуться атмосферой того времени.

Во время Второй мировой войны, преимущественно во Франции, существовали специализированные кафе для немецких солдатов – «Soldatenkaffee».

Данные заведения были очень популярны среди солдат, которые регулярно заходили в них, чтобы перекусить или выпить чашку французского кофе.

Настоящих «Soldatenkaffee» уже не существует, но один индонезийский бизнесмен решил это исправить и открыл своё кафе, полностью повторяющее стилистику оригинальных заведений времён войны.

Когда оно открылось в 2011 году владельца заведения засыпали угрозами и негативными высказываниями. Его даже вызывали к себе власти города, чтобы он объяснил им почему он выбрал именно такую тематику.

По словам владельца заведения, он выбрал такой стиль исключительно из коммерческих целей.

В заведении можно увидеть большой портрет Гитлера, каски солдат CC, нацистские символики и флаги. Все официанты одеты в форму солдат, чьи страны участвовали во второй мировой.

В отличие от Европы, страны Юго-Восточной Азии практически не столкнулись с войной, поэтому для них нацистский стиль не является таким табу, как для жителей Европы или СНГ.

В Индонезийских учебниках теме Второй мировой отведено лишь несколько страниц, поэтому владелец заведения не считает себя в чём-то виноватым.

11 марта 2021

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3933
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4728
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4949
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7022
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3159
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12854