Фотограф Джоэль Сантос преодолел тысячу километров по безлюдным пустыням Северной Монголии, чтобы побыть в компании потомственной семьи оленеводов.
К семье, живущей вблизи озера Хубсугул, фотограф ехал целых четыре дня: три на машине и один — верхом на лошади.
В ходе путешествия по Монголии, в которое он отправился в сопровождении переводчика и приятеля-фотографа, Джоэль смог познакомиться с семьёй Ганбаа.
В дебрях красивейшего зимнего леса живёт семья из племени Цаатанов – одного из самых малочисленных народов на планете.
Цаатаны до сих пор практикуют кочевой образ жизни, всевозможные старинные промыслы по добыче еды и уникальную культуру разведения северных оленей.
Главой семьи здесь является пожилая женщина по имени Пурев. Она - вдова, и поэтому ей приходится выполнять все обязанности оленевода и полностью содержать семью.
Как и для многих других северных народов, для цаатанов, олени являются незаменимым источником пищи.
Кроме еды и шерсти олени также служат единственным средством передвижения по пустыням и лесам.
Четырёхлетняя девочка по имени Укра уже может крепко держаться в седле. В таких условиях жизни это очень важно.
Вместо дров для печки используется сухой олений навоз. Таким образом, олень не только кормит и возит цаатанов, но ещё и согревает.
С каждым годом этот немногочисленный народ постепенно исчезает. Скорее всего, уже через 5-10 лет на земле не останется ни одного цаатана.
Путешествие по знаменитым туннелям Ку Чи – одно из самых экстремальных развлечений для туристов во Вьетнаме. Перед поездкой убедитесь, что вы не страдаете клаустрофобией...
Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...