Килва-Кисивани – руины одной из величайших империй в Восточной Африке
Расположенный у побережья современной Танзании крупный остров Килва-Кисивани («остров рыба») когда-то был столицей одной из величайших империй в Восточной Африке.
Начиная с IX и вплоть до XIX века Килва-Кисивани был одним из богатейших портов средневековья. Территория империи простиралась от Кении до Мозамбика.
До наших дней сохранились лишь многочисленные руины от некогда богатейшего города. Большая часть зданий Килва-Кисивани была выполнена в стиле позднего ампира.
Одним из самых впечатляющих и красивых зданий была Великая мечеть, которая считается старейшей из сохранившихся на побережье Восточной Африки.
Здание мечети имело 16 куполов, поддерживаемых множеством расписных арок и колонн.
Ещё одним величественным зданием был дворец Хусуни Кубва. Именно он когда-то был самым большим зданием в Африке к югу от Сахары.
Согласно историческим записям, остров Килва Кисивани был куплен персидским принцем у тогдашнего короля этих земель.
Сразу после покупки принц разрушил все мосты, ведущие к материковой части Танзании. Удачное расположение острова на популярном в то время торговом пути между Африкой, Китаем, Индией и Аравией позволило в короткий срок создать процветающую империю.
Всего через несколько веков Килва-Кисивани стал самым крупным и могущественным городом всего побережья.
После XVI века город не раз захватывали и частично разрушали. В период с 1505 года и до 1840 здесь правили португальцы, арабы и оманская династия. Сегодня руины Килва-Кисивани – это одно из самых интересных и красивых мест Восточной Африки.
Традиционная индийская свадьба — это десятки ритуалов, тайный смысл которых доступен только браминам — высшей касте мудрецов, которые проводят эти обряды..
Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.
Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.