Тиандученг – жилой комплекс в Китае, который выглядит как столица Франции
Посмотрите на две фотографии чуть ниже. Вы сможете сказать с первого раза, какая из них сделана в Париже, а какая нет? Все дело в том, что на левом фото изображена копия Эйфелевой башни, которая расположена в одном необычном жилом комплексе в Китае.
На всех двойных фотографиях: слева Тиандученг в Китае, справа Париж во Франции.
Чуть более пяти лет назад китайская строительная компания Zhejiang Guangsha Co. Ltd. решила, что обычный жилой комплекс – это скучно. Поэтому уже через несколько лет в курортном городе Тиандученг, в пригороде китайского города Ханчжоу, появилась копия Парижа.
Копия знаменитой французской башни возвышается над городом на 108 метров (в три раза меньше, чем высота оригинальной Эйфелевой башни).
Кроме копии знаменитой башни, «рукастые китайцы» скопировали также Триумфальную арку, Версальский парк и даже целые кварталы жилых домов, построенных в европейском стиле.
Стоит отметить, что Париж далеко не первый город, который скопировали китайские строители. На сегодняшний день в стране «восходящего солнца» есть свой английский город Thames Town и копия австрийской деревни Гельштат.
В жилом комплексе Тиандученг может проживать более 10 тысяч человек. Здесь есть вся необходимая инфраструктура. Многие кафе, бары и рестораны сделаны во французском стиле.
Несмотря на то, что сам комплекс выглядит достаточно привлекательно, пока он остаётся малонаселенным. Жилье здесь довольно дорогое, поэтому заполнение «китайского Парижа» реальными жителями идёт довольно медленно.
Самый пикантный парк в мире, чьи аллеи украшают не оригинальные ландшафтные композиции, а скульптурные иллюстрации «Камасутры» находится на острове Чеджудо в Южной Корее...
Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».
В префектуре Гифу, на реке Нагара местные мужчины до сих пор практикую особый вид рыбалки – Ukai. Он насчитывает уже более чем 1300 летнюю историю, а его тонкости передаются от отца к сыну.