• Главная
  • Блоги
  • Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья в Италии

Valley of the Mills — это группа старинных мельниц, расположенных в необычном месте – на дне глубокой итальянской расщелины. Это удивительное место в Италии предоставляет возможность взглянуть на место, давно оставленное людьми.

коллаж.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья в Италии

Приблизительно 35 000 лет назад массивное извержения вулкана потрясло Средиземное море и сформировало глубокие пропасти в известняковых плато, примыкающих к нынешнему городу Сорренто.

0.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья
1.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья, Италия

Со временем вода, проходящая через бассейн между Пунта-Скутоло и Мыс Сорренто, пробилась сквозь вулканический мусор и проложила новые каналы к морю. Рядом с каналами возникли поселения людей.

2.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы 
3.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы в Италии

Бурные потоки воды стали использовать в качестве силы для вращения мельниц, которые были построены у подножия ущелья Вилья-Ла Рупп. Некоторые из мельниц использовались местными жителями вплоть до начала 20-го века, обеспечивая всю деревню мукой.

7.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы, Италия
4.jpg
Valley of the Mills на дне ущелья в Италии
5.jpg
Valley of the Mills на дне ущелья 

Со временем в городе стали появляться крупные макаронные фабрики, которые сделали устаревшие мельницы ненужными. Постепенно люди уходили из деревни на дне каньона и мельницы пришли в запустение.

6.jpg
Valley of the Mills на дне ущелья, Италия
8.jpg
Valley of the Mills в Италии
9.jpg
Valley of the Mills

Влажный климат и отсутствие людей сделали свое дело – сегодня старые мельницы выглядят словно кадры из фильмов про апокалипсис, когда люди оставили свои поселения и ушли. Многочисленные растения полностью завладели развалинами.

10.jpg
Valley of the Mills, Италия
11.jpg
Valley of the Mills, фото 
12.jpg
Valley of the Mills, фото 1

Сейчас Valley of the Mills – популярная достопримечательность Сорренто, которую ежегодно посещают тысячи туристов.

13.jpg
Valley of the Mills, фото 2
7 декабря 2020

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5084
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6301
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
4940
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4194
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5175