19.08.2020 11:56

Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья в Италии

570
  • Главная
  • Блоги
  • Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья в Италии

Valley of the Mills — это группа старинных мельниц, расположенных в необычном месте – на дне глубокой итальянской расщелины. Это удивительное место в Италии предоставляет возможность взглянуть на место, давно оставленное людьми.

коллаж.jpg

Приблизительно 35 000 лет назад массивное извержения вулкана потрясло Средиземное море и сформировало глубокие пропасти в известняковых плато, примыкающих к нынешнему городу Сорренто.

0.jpg
1.jpg

Со временем вода, проходящая через бассейн между Пунта-Скутоло и Мыс Сорренто, пробилась сквозь вулканический мусор и проложила новые каналы к морю. Рядом с каналами возникли поселения людей.

2.jpg
3.jpg

Бурные потоки воды стали использовать в качестве силы для вращения мельниц, которые были построены у подножия ущелья Вилья-Ла Рупп. Некоторые из мельниц использовались местными жителями вплоть до начала 20-го века, обеспечивая всю деревню мукой.

7.jpg
4.jpg
5.jpg

Со временем в городе стали появляться крупные макаронные фабрики, которые сделали устаревшие мельницы ненужными. Постепенно люди уходили из деревни на дне каньона и мельницы пришли в запустение.

6.jpg
8.jpg
9.jpg

Влажный климат и отсутствие людей сделали свое дело – сегодня старые мельницы выглядят словно кадры из фильмов про апокалипсис, когда люди оставили свои поселения и ушли. Многочисленные растения полностью завладели развалинами.

10.jpg
11.jpg
12.jpg

Сейчас Valley of the Mills – популярная достопримечательность Сорренто, которую ежегодно посещают тысячи туристов.

13.jpg
19 августа 2020