• Главная
  • Блоги
  • Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья в Италии

Valley of the Mills — это группа старинных мельниц, расположенных в необычном месте – на дне глубокой итальянской расщелины. Это удивительное место в Италии предоставляет возможность взглянуть на место, давно оставленное людьми.

коллаж.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья в Италии

Приблизительно 35 000 лет назад массивное извержения вулкана потрясло Средиземное море и сформировало глубокие пропасти в известняковых плато, примыкающих к нынешнему городу Сорренто.

0.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья
1.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы на дне ущелья, Италия

Со временем вода, проходящая через бассейн между Пунта-Скутоло и Мыс Сорренто, пробилась сквозь вулканический мусор и проложила новые каналы к морю. Рядом с каналами возникли поселения людей.

2.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы 
3.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы в Италии

Бурные потоки воды стали использовать в качестве силы для вращения мельниц, которые были построены у подножия ущелья Вилья-Ла Рупп. Некоторые из мельниц использовались местными жителями вплоть до начала 20-го века, обеспечивая всю деревню мукой.

7.jpg
Valley of the Mills – заброшенные мельницы, Италия
4.jpg
Valley of the Mills на дне ущелья в Италии
5.jpg
Valley of the Mills на дне ущелья 

Со временем в городе стали появляться крупные макаронные фабрики, которые сделали устаревшие мельницы ненужными. Постепенно люди уходили из деревни на дне каньона и мельницы пришли в запустение.

6.jpg
Valley of the Mills на дне ущелья, Италия
8.jpg
Valley of the Mills в Италии
9.jpg
Valley of the Mills

Влажный климат и отсутствие людей сделали свое дело – сегодня старые мельницы выглядят словно кадры из фильмов про апокалипсис, когда люди оставили свои поселения и ушли. Многочисленные растения полностью завладели развалинами.

10.jpg
Valley of the Mills, Италия
11.jpg
Valley of the Mills, фото 
12.jpg
Valley of the Mills, фото 1

Сейчас Valley of the Mills – популярная достопримечательность Сорренто, которую ежегодно посещают тысячи туристов.

13.jpg
Valley of the Mills, фото 2
7 декабря 2020

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9159
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1440
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
1245
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7758
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9024