• Главная
  • Блоги
  • The Resort – первый в мире курорт только для людей с лишним весом

The Resort - это небольшой курортный комплекс в самом сердце Карибского бассейна, который создан специально для людей с лишним весом.

коллаж.jpg
The Resort – первый в мире курорт только для людей с лишним весом

Курорт открыл свои двери всего два года назад, но уже стал очень популярным среди туристов с избыточным весом, ищущих экзотический отдых, где никто не будет обсуждать их тело.

0.jpg
The Resort - курортный комплекс
1.jpg
The Resort - курортный комплекс в Карибском бассейне
2.jpg
The Resort

Весь комплекс был построен с нуля с учетом особенностей отдыха людей, страдающих ожирением. Дверные проемы здесь шире чем обычно, кровати и стулья имеют дополнительное усиление, а лежаки имеют нестандартную ширину. Даже туалеты здесь сделаны на заказ с учетом особенностей тучных людей.

3.jpg
Комплекс The Resort 
4.jpg
Курорт The Resort 
5.jpg
The Resort для людей с лишнем весом

Курорт был создан предпринимателем Джеймсом Кингом, который утверждает, что идея о такого рода отеле пришла ему в голову 14 лет назад, когда он стал свидетелем неловкого случая. Незнакомый ему человек с избыточным весом случайно сломал часть мебели в отеле и вынужден был оплатить ущерб, что по мнению Джеймса, выглядело очень унизительно.

6.jpg
The Resort в Карибском бассейне
7.jpg
The Resort , фото 
8.jpg
The Resort , фото 1

Джеймс Кинг решил создать «место, где можно хорошо провести отпуск без какого-либо осуждения». Гости этого курорта не должны бояться, что кто-то будет смеяться над ними, когда они снимают одежду или прыгают в бассейн. Он и его сотрудники понимают все проблемы людей с избыточным весом и пытаются сделать их отдых максимально комфортным.

9.jpg
The Resort , фото 2
10.jpg
The Resort , фото 3

Джеймс Кинг говорит, что около 60% его клиентов – американцы, и около 10% из них - из Нью-Йорка. Остальные – из европейских стран, преимущественно Великобритания и Испания.

11.jpg
The Resort , фото 4

Пока что курорт работает только с небольшими группами отдыхающих. Если вы планируете отдыхать один, то вам могут отказать в размещении. Но, по заявлениям хозяина, в скором времени это правило может измениться.

12.jpg
The Resort , фото 5
1 декабря 2020

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9158
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3415
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1654
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6582