• Главная
  • Блоги
  • L’arroisoir – необычный цветочный магазин во Франции, который украшают 800 леек

Гуляя по небольшой деревне Rougemont Le Chateau в регионе Franche-Comté во Франции, сложно не заметить причудливый магазинчик цветов Бруно Гейера. Все дело в том, что последние 15 лет владелец украшает его лейками, которых здесь скопилось уже больше 800.

коллаж.jpg
L’arroisoir – необычный цветочный магазин во Франции

Посещая цветочный магазин Бруно, многие посетители признаются, что чувствуют себя Алисой, попавшей в страну чудес. Ведь только там можно было увидеть нечто похожее.

0.jpg
L’arroisoir – необычный цветочный магазин, Франция
1.jpg
L’arroisoir – необычный цветочный магазин

Сегодня Бруно Гейер покупает новую лейку раз в несколько дней. А началось все 15 лет назад, когда сестра Бруно подарила ему красивую лейку в качестве Рождественского подарка. Это заставило его задуматься о важности воды как источника жизни для растений, и он решил, что лейка будет отличным символом его цветочного магазина.

3.jpg
L’arroisoir в деревне Rougemont Le Chateau, Franche-Comté во Франции

Бруно стал активно скупать лейки во всевозможных местах. В его коллекции есть лейки, купленные на рынках, садовых магазинах, блошиных рынках, на eBay, а также подаренные местными жителями.

5.jpg
L’arroisoir в деревне Rougemont Le Chateau, Franche-Comté 
6.jpg
L’arroisoir в деревне Rougemont Le Chateau, Franche-Comté, Франция

После того как его увлечение лейками переросло в полноценную коллекцию, Бруно решил переименовать свой магазин в «L’arroisoir», что в переводе означает «Лейка».

7.jpg
L’arroisoir в деревне Rougemont Le Chateau во Франции
8.jpg
L’arroisoir в деревне Rougemont Le Chateau, Франция

Вскоре стены, крыша и сад цветочного магазина Бруно были уставлены леками. Когда пространство на территории магазина было заполнено, Бруно решил не останавливать и стал украшать лейками соседний холм.

9.jpg
L’arroisoir в деревне Rougemont Le Chateau
10.jpg
L’arroisoir в регионе Franche-Comté во Франции
2.jpg
L’arroisoir в регионе Franche-Comté

Сегодня цветочный магазин Бруно Гейера считается настоящей местной достопримечательностью, поэтому все гости города считают своим долгом посетить его во время своего визита.

11.jpg
L’arroisoir в регионе Franche-Comté, Франция
12.jpg
L’arroisoir в Franche-Comté во Франции
1 декабря 2020

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3722
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6763
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6924
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1840