• Главная
  • Блоги
  • Casa Sperimentale — заброшенная архитектурная реликвия на окраине Рима

Недалеко от центра Рима находится необычное строение, которое по достоинству оценят любители урбан туризма. Заброшенный дом под названием Casa Sperimentale – это настоящий эксперимент, который, к сожалению, так и не был закончен.

коллаж.jpg
Casa Sperimentale — заброшенная архитектурная реликвия на окраине Рима

Заброшенный дом Casa Sperimentale должен был стать настоящим произведением современного архитектурного искусства. Эклектичное здание состоит из полного беспорядка форм и строительных материалов, которые каким-то волшебным образом поддерживают друг друга и при этом гармонично сплетаются в единое строение.

0.jpg
Casa Sperimentale — заброшенная архитектурная реликвия
1.jpg
Casa Sperimentale — заброшенная архитектурная реликвия, Рим
2.jpg
Casa Sperimentale — заброшенная архитектурная реликвия в Риме

Автор этого смелого архитектурного эксперимента – итальянец Джузеппе Перуджини. Будучи опытным архитектором Перуджини хотел построить дом для своей семьи, который будет отличаться от всего, что он когда-либо видел.

3.jpg
Построение дома
4.jpg
Casa Sperimentale — заброшенная архитектурная реликвия
5.jpg
Casa Sperimentale, Рим

Джузеппе сам создал проект особняка и заручившись помощью жены и сына начал строить необычный дом. В конце 1960-х годов – это было что-то совершенно экспериментальное. В дальнейшем этот дом планировалось использовать для отдыха у моря.

7.jpg
Casa Sperimentale
8.jpg
Casa Sperimentale в Риме
9.jpg
Архитектурная реликвия Casa Sperimentale

Кроме всего прочего, это строение выступало для архитектора своеобразным полигоном для испытания технических возможностей некоторых из его смелых идей.

10.jpg
Архитектурная реликвия Casa Sperimentale, Рим
11.jpg
Архитектурная реликвия Casa Sperimentale в Риме
6.jpg
Архитектурная реликвия Casa Sperimentale, фото 

В необычный дом можно попасть только по ярко-красной лестнице, которая раньше функционировала как разводной мост и могла быть поднята, чтобы полностью отрезать здание от внешнего мира.

12.jpg
Необычный дом Casa Sperimentale, фото 
13.jpg
Необычный дом Casa Sperimentale, фото 1

Местные жители называли это строение «неуправляемым домом», поскольку строение было полностью модульным и могло быть расширено в любое время.

14.jpg
Необычный дом Casa Sperimentale, фото 2

В наши дни дом заброшен и никак не используется, хотя ходят слухи, что его планируют реставрировать, чтобы устраивать здесь молодежные вечеринки.

15.jpg
Необычный дом Casa Sperimentale, фото 3
13 февраля 2021

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12666
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5562
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9274
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
9676