• Главная
  • Блоги
  • Каньо-Кристалес — одна из самых красивых рек на Земле

На юге горной цепи Макарена, в Колумбии, берет свое начало одна из самых удивительных рек в мире – Caño Cristales (Кристальная река). На протяжении всего пути, вплоть до впадения в реку Гуайаберо, она успевает поменять более 5 цветов.

коллаж.jpg
Каньо-Кристалес на юге горной цепи Макарена, в Колумбии

В Каньо-Кристалес можно увидеть пять различных цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все эти оттенки – действие водорослей, которые встречаются в реке повсеместно.

1.jpg
Каньо-Кристалес на юге горной цепи Макарена, Колумбия
2.jpg
Каньо-Кристалес на юге горной цепи Макарена

В зависимости от времени года цвет воды может менять свою насыщенность, поэтому на протяжении всего года река меняется и каждый сезон выглядит по-разному.

3.jpg
Каньо-Кристалес в Колумбии
4.jpg
Каньо-Кристалес, Колумбия

Вода в реке настолько чистая, что дно можно увидеть даже на глубине нескольких метров. Несмотря на это, здесь совершенно нет рыбы. Причина этому – уникальные характеристики русла реки.

5.jpg
Caño Cristales (Кристальная река)

Летом жаркое солнце высушивает растения под названием Macarenia Clavijera, и река насыщается ярким красным цветом. По такой же схеме окрашивается вода и в остальные времена года.

6.jpg
Caño Cristales (Кристальная река), Колумбия
7.jpg
Caño Cristales (Кристальная река) в Колумбии

Наибольшая концентрация цветов приходится на жаркое время года, поэтому река доступна для посещения туристов с июня по ноябрь.

8.jpg
Caño Cristales, Колумбия

Длина волшебной реки более 100 километров, а ширина — 20 метров, из-за чего её сложно назвать большой. Вокруг неё располагается Национальный природный парк Каньо-Кристалес.

9.jpg
Caño Cristales 

В наиболее глубоких местах реки многочисленные неровности дна образуют природные углубления: разноцветные колодцы под названием «мойяс».

10.jpg
Caño Cristales в Колумбии

Исследования ученых показали, что вода в реке настолько чистая, что является практически дистиллированной. В ней даже нет солей и минералов, поэтому она плохо годится для питья и рыб.

11.jpg
Кристальная река

Кроме разноцветных водорослей в реке практически нет другой растительности из-за чего рыбам нечем питаться.

12.jpg
Кристальная река, Колумбия
13.jpg
Кристальная река в Колумбии

Зимой и весной посещение реки запрещается, так как статус объекта природного наследия ЮНЕСКО обязывает принимать меры для безопасности и охраны её бассейна.

14.jpg
Кристальная река в Колумбии, фото
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14908
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1322
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7304
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9859
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1596