• Главная
  • Блоги
  • Словацкий фотограф показал, как живут самые богатые румынские ведьмы

В 2017 году знаменитый словацкий фотограф Люсия Секеркова отправилась на встречу с Марией Кампиной – самопровозглашенной румынской королевой гадалок и экстрасенсов, которую местные жители называют просто «ведьма».

коллаж.jpg
Мария Кампина из Румынии

Кроме Марии фотограф также прошлась по домам других богатейших ведьм Румынии, чтобы узнать о них побольше и сфотографировать как они живут.

1.jpg
Ведьмы Румынии
2.jpg
Жизнь ведьм Румынии

Многие местные жители считают, что эти женщины (обычно румынские цыганки) обладают сверхъестественным способностями, вроде ясновидения и телепатии, также они могут гадать по зернам пшеницы, картам или по звездам.

0.jpg
Ведьмы Румынии, фото 
3.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 
4.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 1

Люсия говорила, что фотографирует ведьм для словацкой газеты, иначе ей пришлось бы заплатить за каждую фотосессию от 20 до 50 евро. В противном случае ведьмы отказывались от фото.

5.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 2
6.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 3

Золото в интерьере — неотъемлемая часть румынской культуры, особенно для королевы ведьм Марии Кампины. Чтобы иметь возможность фотографировать её и её знакомых, фотограф должна была пообещать, что газета, на которую она работает, опубликует историю о ней, а также обязательно выделит ей главную страницу. Фото Марии в итоге появилось на обложке словацкой газеты SME.

7.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 4
8.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 5

Кроме фотографии Люсия попросила предсказать её будущее. В итоге все предсказания были разными — у кого-то позитивными, у кого-то негативными. Но факт в том, что в течение года ни одно из них не сбылось.

9.jpg
Богатые ведьмы Румынии

В обществе румынских гадалок обычно мужчины содержат семьи. Гадания и предсказания судьбы — старинное ремесло, кроме которого женщинам больше ничем заниматься нельзя.

10.jpg
Богатые ведьмы Румынии, фото 

Румынских ведьм очень уважают и считают их успешными людьми. Многие девочки ходят в школу до 18 лет, а матери, тети и бабушки обучают их колдовству.

11.jpg
Богатые ведьмы Румынии, фото 1

После школы девочка сама решает стать ей ведьмой или заниматься чем-то другим. Так как колдовство – это один из самых легких и быстрых способов разбогатеть и приобрести уважение, то мало кто отказывается от такой работы.

12.jpg
Богатые ведьмы Румынии, фото 2
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7743
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1630
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
90049
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6334
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2696