• Главная
  • Блоги
  • Словацкий фотограф показал, как живут самые богатые румынские ведьмы

В 2017 году знаменитый словацкий фотограф Люсия Секеркова отправилась на встречу с Марией Кампиной – самопровозглашенной румынской королевой гадалок и экстрасенсов, которую местные жители называют просто «ведьма».

коллаж.jpg
Мария Кампина из Румынии

Кроме Марии фотограф также прошлась по домам других богатейших ведьм Румынии, чтобы узнать о них побольше и сфотографировать как они живут.

1.jpg
Ведьмы Румынии
2.jpg
Жизнь ведьм Румынии

Многие местные жители считают, что эти женщины (обычно румынские цыганки) обладают сверхъестественным способностями, вроде ясновидения и телепатии, также они могут гадать по зернам пшеницы, картам или по звездам.

0.jpg
Ведьмы Румынии, фото 
3.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 
4.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 1

Люсия говорила, что фотографирует ведьм для словацкой газеты, иначе ей пришлось бы заплатить за каждую фотосессию от 20 до 50 евро. В противном случае ведьмы отказывались от фото.

5.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 2
6.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 3

Золото в интерьере — неотъемлемая часть румынской культуры, особенно для королевы ведьм Марии Кампины. Чтобы иметь возможность фотографировать её и её знакомых, фотограф должна была пообещать, что газета, на которую она работает, опубликует историю о ней, а также обязательно выделит ей главную страницу. Фото Марии в итоге появилось на обложке словацкой газеты SME.

7.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 4
8.jpg
Жизнь ведьм Румынии, фото 5

Кроме фотографии Люсия попросила предсказать её будущее. В итоге все предсказания были разными — у кого-то позитивными, у кого-то негативными. Но факт в том, что в течение года ни одно из них не сбылось.

9.jpg
Богатые ведьмы Румынии

В обществе румынских гадалок обычно мужчины содержат семьи. Гадания и предсказания судьбы — старинное ремесло, кроме которого женщинам больше ничем заниматься нельзя.

10.jpg
Богатые ведьмы Румынии, фото 

Румынских ведьм очень уважают и считают их успешными людьми. Многие девочки ходят в школу до 18 лет, а матери, тети и бабушки обучают их колдовству.

11.jpg
Богатые ведьмы Румынии, фото 1

После школы девочка сама решает стать ей ведьмой или заниматься чем-то другим. Так как колдовство – это один из самых легких и быстрых способов разбогатеть и приобрести уважение, то мало кто отказывается от такой работы.

12.jpg
Богатые ведьмы Румынии, фото 2
30 ноября 2020

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2480
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5172
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
4882
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2645