Не так давно в одном из крупнейших городов Швеции, Мальме, открылся весьма необычный музей. Все дело в том, что здесь в качестве экспонатов выставлены по-настоящему отвратительные блюда, которые в некоторых странах считаются деликатесом.

коллаж.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Швеции
1.jpg
Необычный музей отвратительной еды, Мальме, в Швеции

Только в этом музее вы сможете увидеть такие «деликатесы» как сгнившее мясо акулы, половой член быка, тухлая сельдь, сыр из опарышей и личинки муравьев. Все эти яства настолько плохо пахнут и выглядят, что музей предоставляет всем посетителям мешки для рвоты, прежде чем они войдут внутрь.

0.jpg
Необычный музей отвратительной еды, Мальме, Швеция
2.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме, в Швеции

Внутри музея представлены различные экспонаты, которые якобы едят в некоторых странах мира.

3.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме, Швеция
4.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме

«Я хочу, чтобы думая о чем-то отвратительном, люди понимали, что, возможно, где-то на другом конце мира, кто-то считает это прекрасным блюдом» говорит Сэмюэль Уэст – основатель музея.

5.jpg
Музей отвратительной еды в Мальме, в Швеции
6.jpg
Музей отвратительной еды в Мальме

Многие продукты сами по себе не являются чем-то отвратительным, в большинстве случаев мерзкий вкус они приобретают после приготовления.

7.jpg
Музей отвратительной еды в Швеции
8.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме

В музее насчитывается около 80 продовольственных экспонатов, большинство из которых употребляются в пищу в Азии, Европе, Китае и, что удивительно, в США.

9.jpg
Музей отвратительной еды, Швеция
10.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме, в Швеции

Здесь представлено множество экспонатов, которые на самом деле могут быть очень вкусными, но их создание связано со страданиями животных. К таким блюдам относится французский фуа-гра – изысканное блюдо из печени утки, которая откармливалась путем принудительного кормления кукурузой с помощью трубки; обезьяний мозг, который едят в Китае, часто в то время как животные всё ещё живое; китайское мышиное вино, сваренное путем утопления мышей в вине.

11.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме, Швеция

Музей отвратительной еды работает со среды по воскресенье. Входной билет для взрослого стоит 185 крон.

12.jpg
Музей отвратительной еды, Швеция, фото
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9281
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
4012
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10661
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

9 апреля 2023
82325