Не так давно в одном из крупнейших городов Швеции, Мальме, открылся весьма необычный музей. Все дело в том, что здесь в качестве экспонатов выставлены по-настоящему отвратительные блюда, которые в некоторых странах считаются деликатесом.

коллаж.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Швеции
1.jpg
Необычный музей отвратительной еды, Мальме, в Швеции

Только в этом музее вы сможете увидеть такие «деликатесы» как сгнившее мясо акулы, половой член быка, тухлая сельдь, сыр из опарышей и личинки муравьев. Все эти яства настолько плохо пахнут и выглядят, что музей предоставляет всем посетителям мешки для рвоты, прежде чем они войдут внутрь.

0.jpg
Необычный музей отвратительной еды, Мальме, Швеция
2.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме, в Швеции

Внутри музея представлены различные экспонаты, которые якобы едят в некоторых странах мира.

3.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме, Швеция
4.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме

«Я хочу, чтобы думая о чем-то отвратительном, люди понимали, что, возможно, где-то на другом конце мира, кто-то считает это прекрасным блюдом» говорит Сэмюэль Уэст – основатель музея.

5.jpg
Музей отвратительной еды в Мальме, в Швеции
6.jpg
Музей отвратительной еды в Мальме

Многие продукты сами по себе не являются чем-то отвратительным, в большинстве случаев мерзкий вкус они приобретают после приготовления.

7.jpg
Музей отвратительной еды в Швеции
8.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме

В музее насчитывается около 80 продовольственных экспонатов, большинство из которых употребляются в пищу в Азии, Европе, Китае и, что удивительно, в США.

9.jpg
Музей отвратительной еды, Швеция
10.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме, в Швеции

Здесь представлено множество экспонатов, которые на самом деле могут быть очень вкусными, но их создание связано со страданиями животных. К таким блюдам относится французский фуа-гра – изысканное блюдо из печени утки, которая откармливалась путем принудительного кормления кукурузой с помощью трубки; обезьяний мозг, который едят в Китае, часто в то время как животные всё ещё живое; китайское мышиное вино, сваренное путем утопления мышей в вине.

11.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме, Швеция

Музей отвратительной еды работает со среды по воскресенье. Входной билет для взрослого стоит 185 крон.

12.jpg
Музей отвратительной еды, Швеция, фото
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9084
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6180
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2688
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7499
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5265
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1769