26.11.2020 13:46

Необычный музей отвратительной еды в Швеции

641

Не так давно в одном из крупнейших городов Швеции, Мальме, открылся весьма необычный музей. Все дело в том, что здесь в качестве экспонатов выставлены по-настоящему отвратительные блюда, которые в некоторых странах считаются деликатесом.

коллаж.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Швеции
1.jpg
Необычный музей отвратительной еды, Мальме, в Швеции

Только в этом музее вы сможете увидеть такие «деликатесы» как сгнившее мясо акулы, половой член быка, тухлая сельдь, сыр из опарышей и личинки муравьев. Все эти яства настолько плохо пахнут и выглядят, что музей предоставляет всем посетителям мешки для рвоты, прежде чем они войдут внутрь.

0.jpg
Необычный музей отвратительной еды, Мальме, Швеция
2.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме, в Швеции

Внутри музея представлены различные экспонаты, которые якобы едят в некоторых странах мира.

3.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме, Швеция
4.jpg
Необычный музей отвратительной еды в Мальме

«Я хочу, чтобы думая о чем-то отвратительном, люди понимали, что, возможно, где-то на другом конце мира, кто-то считает это прекрасным блюдом» говорит Сэмюэль Уэст – основатель музея.

5.jpg
Музей отвратительной еды в Мальме, в Швеции
6.jpg
Музей отвратительной еды в Мальме

Многие продукты сами по себе не являются чем-то отвратительным, в большинстве случаев мерзкий вкус они приобретают после приготовления.

7.jpg
Музей отвратительной еды в Швеции
8.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме

В музее насчитывается около 80 продовольственных экспонатов, большинство из которых употребляются в пищу в Азии, Европе, Китае и, что удивительно, в США.

9.jpg
Музей отвратительной еды, Швеция
10.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме, в Швеции

Здесь представлено множество экспонатов, которые на самом деле могут быть очень вкусными, но их создание связано со страданиями животных. К таким блюдам относится французский фуа-гра – изысканное блюдо из печени утки, которая откармливалась путем принудительного кормления кукурузой с помощью трубки; обезьяний мозг, который едят в Китае, часто в то время как животные всё ещё живое; китайское мышиное вино, сваренное путем утопления мышей в вине.

11.jpg
Музей отвратительной еды, Мальме, Швеция

Музей отвратительной еды работает со среды по воскресенье. Входной билет для взрослого стоит 185 крон.

12.jpg
Музей отвратительной еды, Швеция, фото
26 ноября 2020