• Главная
  • Блоги
  • «Левитирующая» туристическая кабина на вершине горы Канин в Юлийских Альпах

Простираясь от Италии до Словении Юлийские Альпы считаются не самым популярным местом в Европе для пешего туризма. Однако эти горы могут подарить вам по-настоящему удивительные по красоте виды.

коллаж.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина на вершине горы Канин в Юлийских Альпах

Те, кому удаётся взобраться на гору Канин, могут провести ночь в одном из самых необычных и захватывающих домиков для туристов. Доступ к туристической кабине под названием Kanin открыт для всех желающих круглый год.

0.jpg
Туристическая кабина Kanin
2.jpg
Туристическая кабина Kanin на горе

Первое, что приходит в голову, когда слышишь «домик туриста» – это ощущение безопасности и расслабления. Тем не менее, туристическая кабина Kanin располагается на самом краю обрыва и выглядит как минимум пугающе.

1.jpg
Туристическая кабина Kanin в горах
3.jpg
Туристическая кабина в горах
5.jpg
Туристическая кабина на горе

Туристическая кабина Kanin не имеет практически ничего общего с классическим домиком туриста. Приближаясь к горной вершине, вы сможете увидеть «левитирующую конструкцию», закрепленную на самой высокой скале металлическими тросами.

6.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина на вершине горы Канин
7.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина в Юлийских Альпах
8.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина на горе Канин в Юлийских Альпах

Единственный способ добраться до кабины – пешее восхождение. Поэтому, если вы хотите провести ночь в этой необычной конструкции, то вы должны быть в хорошей физической форме.

9.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина на горе Канин, Юлийские Альпы
10.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина, Юлийские Альпы

Чаще всего строительство домика на таких больших высотах и при суровых погодных условиях практически невозможно. Именно поэтому кабина была собрана в мастерской и доставлена вертолётом на вершину горы Канин.

11.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина
4.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина, гора Канин

Несмотря на внешнюю простоту конструкции деревянные стены и толстые стеклянные окна были спроектированы таким образом, чтобы выдерживать низкие температуры, сильные ливни и даже лавины.

12.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина, гора Канин, Юлийские Альпы

Внутри кабина разделена на три зоны: вход, гостиная и зона отдыха. В задней части здания находится спальная комната. Из больших окон спальни открывается потрясающий вид на красивый город Триглав и долину Соча. Если погода будет достаточно хорошей, то отсюда даже можно увидеть Адриатическое море.

13.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина, фото 

Планировка кабины Kanin позволяет разместить до 9 человек и пропускает много естественного света. Проект был воплощен в жизнь посредством пожертвований и спонсоров.

14.jpg
«Левитирующая» туристическая кабина, фото 1
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8522
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2051
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8264
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9201