• Главная
  • Блоги
  • Уникальность башни Scola в провинции Ла-Специя в Италии

Каждый уголок в Италии дышит историей. Поэтому неудивительно, что в любой провинции этой страны всегда есть на что посмотреть. Например, в провинции Ла-Специя – это уникальная башня Скола, вернее, то что от неё осталось.

коллаж.jpg
Уникальность башни Scola в провинции Ла-Специя в Италии

Останки башни Scola поднимаются из воды на высоту более 10 метров. Построенная в 17 веке, башня первоначально проектировалась как часть оборонительной системы Сената Республики Генуя. Эта оборонительное сооружение было одним из многих, построенных на Лигурийском побережье для того, чтобы обеспечить хорошую защиту от врагов.

1.jpg
Уникальная башня Scola в провинции Ла-Специя в Италии
2.jpg
Уникальная башня Scola в провинции Ла-Специя, Италия

Ранние хроники утверждают, что строительство башни обошлось более чем в 60 тысяч фунтов и стало постоянным местом жительства для шести солдат и их командира.

0.jpg
Уникальная башня Scola в Ла-Специи в Италии
3.jpg
Уникальная башня Scola в Ла-Специи, Италия

В то время Форт был назван Торре-Ди-Сан-Джованни Баттиста, что означает Башня Святого Иоанна Крестителя. Башня Scola имеет пятиугольную форму и толщину стен приблизительно 2 метра. Наверняка именно поэтому часть этой постройки сохранилась до наших дней.

4.jpg
Башня Scola в Ла-Специи в Италии

К сожалению, бои между Наполеоном и англичанами в 1800 году почти полностью разрушили часть башни. Со временем исчезли военные угрозы, и сооружение потеряло свое оборонительное назначение. Более того, чиновники сочли его настолько бесполезным, что в 1915 году планировали его снос.

5.jpg
Башня Scola в Ла-Специи, Италия
6.jpg
Башня Scola в Италии

К счастью, Министерство народного образования Убальдо Мадзини признало историческую ценность башни и решило ее сохранить. На протяжении 20-го века здание постоянно реставрировалось и превращалось в популярную туристическую достопримечательность.

7.jpg
Башня Scola в Ла-Специи
8.jpg
Башня Scola в провинции Ла-Специя

Природа создает красивое окружение вокруг башни, поэтому ее изучение дарит незабываемые эмоции туристам. Сегодня это разрушенное военное сооружение служит для всех напоминанием о том, как хорошо жить в мирное время.

9.jpg
Башня Scola, Италия
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8077
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6758
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7524
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1840
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1341