Кладбище Стальено в Италии – одно из самых популярных кладбищ Европы, которое славится своей красотой на весь мир. По количеству изящных статуй это место может с легкостью посоревноваться с самыми крупными музеями планеты.

коллаж.jpg
Знаменитое кладбище Стальено в Генуе

Кладбище Стальено (Staglieno) расположено в Генуе и занимает площадь около одного квадратного километра. В 1835 году городские власти передали проект кладбища архитектору Карло Барабино.

0.jpg
Знаменитое кладбище Стальено в Генуе, Италия
1.jpg
Знаменитое кладбище Стальено в Генуе, в Италии
2.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno), Генуя, Италия

Карло Барабино был одним из главных архитекторов города, поэтому именно ему доверили создание плана центра Генуи. Кроме того, у него уже был опыт создания общественных зданий: Дворец Академии, театр Карло Феличе, психиатрическая больница.

3.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno), Генуя, в Италии
4.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno), в Генуе, Италия

К сожалению, Барабино стал жертвой эпидемии холеры, которая унесла тысячи жизней в Генуе. Поэтому работа была завершена его учеником Джованни Баттиста Ресаско. После завершения строительства кладбище Стальено было официально открыто в 1851 году.

5.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno), в Генуе, в Италии
6.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno), Генуя
7.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno), Италия

Стальено – уникальное кладбище, где можно увидеть могилы всех слоев Генуэзского общества: от простой могилы с каменным надгробием до просторных семейных гробниц, украшенных скульптурами лучших мастеров Италии.

8.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno), Европа
9.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno) в Италии

Кладбище разделено на зоны: еврейские захоронения, военные и детские. Многие могилы богатых семей украшают скульптуры с ангелами и сценами семей в трауре.

10.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno) в Генуе

Сотни памятников 19-го и 20-го веков были созданы всемирно известными художниками: Лоренцо Оренго, Санто Варни, Джулио Монтеверде и Джованни Сканци.

11.jpg
Кладбище Стальено (Staglieno) в Европе

Сегодня кладбище Стальено – уникальный музей под открытым небом, который позволяет посетителю увидеть красивейшие скульпторы и задуматься о жизни и смерти, любуясь искусством.

12.jpg
Стальено (Staglieno)
26 ноября 2020

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1253
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9038
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1147