• Главная
  • Блоги
  • Кавах Иджен – обычный вулкан в Индонезии, который испускает синий огонь

Кавах Иджен – один из нескольких вулканов, расположенных в кальдере Иджен шириной 20 км в Восточной Яве в Индонезии. Он уникален тем, что таит в себе кислое кратерное озеро бирюзового цвета шириной в километр, которое постоянно выбрасывает сернистые газы.

коллаж.jpg
Кавах Иджен – обычный вулкан в Индонезии, который испускает синий огонь
0.jpg
Кавах Иджен – обычный вулкан в Индонезии

Ночью горячие газы горят, испуская красивое голубое свечение. Газы выходят из трещин в вулкане при высоком давлении и температуре, вплоть до 600 ° C, и когда они вступают в контакт с воздухом, они воспламеняются.

1.jpg
Кавах Иджен – вулкан в Индонезии, который испускает синий огонь
2.jpg
Кавах Иджен –  вулкан в Индонезии

Некоторые из газов конденсируются в жидкую серу и продолжают гореть, стекая вниз по склонам, создавая ощущение потока голубой лавы.

3.jpg
Кавах Иджен – вулкан, который испускает синий огонь
4.jpg
Кавах Иджен – вулкан, который испускает синий огонь, Индонезия

Серные газы Kawah Ijen используются для добычи серы. Вулканические газы улавливаются местными шахтёрами и направляются через сеть керамических труб, что приводит к конденсации расплавленной серы. Сера, имеющая тёмно-красный цвет при расплавлении, медленно льётся с концов этих труб и луж на землю, становясь ярко-жёлтой по мере её охлаждения.

5.jpg
Кавах Иджен – вулкан, который испускает синий огонь в Индонезии

Шахтёры разбивают охлаждённый материал на большие куски и уносят в корзинах на ближайший нефтеперерабатывающий завод. Таким образом, работник может зарабатывать до 13 долларов в день.

6.jpg
Кавах Иджен – вулкан с синим огнем
7.jpg
Кавах Иджен – вулкан с синим огнем, Индонезия

Рабочие работают в крайне опасных условиях с достаточной защитой. Большинство из них страдает от многочисленных респираторных проблем из-за вдыхания токсичных паров изо дня в день. Иногда они работают по ночам, чтобы избежать солнечного тепла и получить дополнительный доход.

8.jpg
Кавах Иджен – вулкан с синим огнем в Индонезии
9.jpg
Кавах Иджен – вулкан с синей лавой

Эти снимки были сделаны фотографом Оливье Грюневальдом, который потерял две линзы и камеру из-за серной коррозии, пытаясь запечатлеть таинственную синюю лаву вулкана Кавах Иджен.

10.jpg
Кавах Иджен – вулкан с синей лавой, Индонезия
11.jpg
Кавах Иджен – вулкан с синей лавой в Индонезии
23 ноября 2020

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7244
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7271
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266565
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9038