• Главная
  • Блоги
  • Юзкар – необычная голубая деревня смурфиков в Испании

Юзкар - небольшой город и муниципалитет в автономной провинции Андалусия, в 113 км от города Малага и в 25 км от Ронды. Вплоть до 2011 года это был обычный провинциальный горок, где почти все дома были выкрашены в белый цвет, но всё изменилось, когда сюда приехала компания Sony Pictures.

коллаж.jpg
Юзкар – необычная голубая деревня смурфиков в Испании
0.jpg
Юзкар – необычная голубая деревня смурфиков 

Sony Pictures выбрала Юзкар для премьеры своего нового фильма «Смурфики 3D». В рамках кампании по продвижению фильма компания Sony предложила инновационную идею покрасить всю деревню в синий цвет.

1.jpg
Юзкар – необычная голубая деревня смурфиков, Испания
2.jpg
Юзкар – голубая деревня смурфиков в Испании

Летом команда из 20 художников покрасила 175 зданий Юзкара, включая церковь, ратушу и надгробия. 23 июля, за 10 дней до премьеры, фильм показали в городе в специально созданном кинотеатре.

3.jpg
Юзкар – голубая деревня смурфиков, Испания
4.jpg
Юзкар – голубая деревня смурфиков

После того, как продвижение фильма было закончено, Sony приехла в Юзкар, чтобы ещё раз перекрасить деревню в белый цвет, какой она была ранее, однако местные жители пожелали отказаться от такого предложения.

5.jpg
Юзкар – необычная деревня смурфиков в Испании
6.jpg
Юзкар – необычная деревня смурфиков, Испания

Воздействие средств массовой информации оказало такое положительное влияние на экономику деревни, что жители решили сохранить эти изменения на постоянной основе. Подавляющее число жителей проголосовали за то, чтобы их дома остались голубыми.

7.jpg
Юзкар – деревня смурфиков
8.jpg
Юзкар – деревня смурфиков, Испания

Раньше в деревню приезжало около 300 туристов в год, но за последние 6 месяцев, с тех пор как её перекрасили в голубой цвет, сюда ежегодно наведывается примерно 80 тысяч туристов.

9.jpg
Юзкар – деревня смурфиков в Испании
10.jpg
Юзкар – испанская деревня смурфиков
11.jpg
Деревня смурфиков, Испания

Сегодня деревня даже организует специальные мероприятия, такие как конкурсы по рисованию смурфиков, весёлый забег в костюмах и торговые ярмарки смурфов. Здесь даже организовывают свадьбы в стиле смурфиков, поэтому с каждым годом количество туристов только растёт.

12.jpg
Деревня смурфиков в Испании
13.jpg
Юзкар, Испания
18 ноября 2020

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5083
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4247
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2736
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8350