17.11.2020 15:33

Красочная деревня Попай в бухте Анкор-Бэй на Мальте

552
  • Главная
  • Блоги
  • Красочная деревня Попай в бухте Анкор-Бэй на Мальте

Когда Уолт Дисней и Paramount Pictures решили снять фильм по мотивам популярного мультфильма «Попай», в качестве деревни главного героя они решили выбрать небольшую открытую бухту Анкор-Бэй на северо-западе средиземноморского острова Мальта.

коллаж.jpg
Красочная деревня Попай в бухте Анкор-Бэй на Мальте
0.jpg
Открытая бухта Анкор-Бэй на северо-западе средиземноморского острова Мальта

Съёмочная группа фильма выбрала бухту на острове Мальта, в 2х милях от деревни Меллиена, как место для вымышленной деревни Попайя – Суитхейвен, потому что это место было удивительно красивым и живописным.

1.jpg
Открытая бухта Анкор-Бэй
2.jpg
Открытая бухта Анкор-Бэй, Мальта

Строительство съёмочной площадки началось в июне 1979 года. Строительная бригада из 165 человек работала в течение 7 месяцев.

3.jpg
Открытая бухта Анкор-Бэй, остров Мальта
4.jpg
Открытая бухта Анкор-Бэй на Мальте

19 настоящих деревянных зданий были построены из сотен брёвен и многих тысяч деревянных досок, привезённых из Нидерландов, в то время как деревянная черепица, используемая в строительстве крыш, была импортирована из Канады.

5.jpg
Вымышленная деревня Попайя – Суитхейвен
6.jpg
Вымышленная деревня Попайя – Суитхейвен, Мальта

8 тонн гвоздей и 2 тысячи галлонов краски были потрачены на строительство. Кроме того, вокруг бухты Анкор-Бэй был построен волнорез длиной 70 метров, чтобы защитить съёмочную площадку от открытого моря.

7.jpg
Вымышленная деревня Попайя – Суитхейвен на Мальте
8.jpg
Деревня Попайя – Суитхейвен

Съёмки начались в январе 1980 года, и в декабре того же года была выпущена комедия с участием Робина Уильямса, играющего роль Моряка Попая. Хоть фильм и заработал в 3 раза больше, чем было потрачено, он всё равно был списан как провальный, потому что лента не стала настоящим блокбастером, как того ожидали компании Парамаунт и Дисней.

9.jpg
Деревня Попайя – Суитхейвен в бухте на Мальте
10.jpg
Деревня Попайя – Суитхейвен, Мальта

Сегодня съёмочная площадка открыта для публики как музей под открытым небом и семейный развлекательный комплекс. Помимо самого посёлка, в бухте Анкор-Бэй можно совершить водные прогулки, увидеть аудиовизуальные шоу, которые включают в себя клипы из самого фильма и создание съёмочной площадки, попрыгать на водных батутах, поиграть в мини-гольф, а также в другие игры и развлекательные мероприятия.

11.jpg
Деревня Попайя – Суитхейвен на Мальте
12.jpg
Деревня Попайя – Суитхейвен в бухте
17 ноября 2020