• Главная
  • Блоги
  • Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

коллаж.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки
0.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина

Вулканический пик поднимается на 663 метра над уровнем моря и часто скрывается в облаках.

1.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина, Африка
2.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина в Африке

На пик Кан-Гранде трудно подняться из-за густого тумана, а также скользких мхов, растущих на поверхности. Несмотря на это многие смельчаки каждый год пытаются покорить эту вершину.

3.jpg
Пик Кан-Гранде –  вулканическая вершина у берегов Африки
4.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде

«Когда идёт дождь, пик похож на огромную мокрую стеклянную бутылку», - говорит один из альпинистов. Кроме дождей подход к скалистой башне также затруднен непроходимым лесом гигантских папоротников и лиан. Также в этих лесах водятся многочисленные ядовитые змеи и опасные насекомые.

5.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде, Африка
6.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде в Африке

Большая часть пика Кан-Гранде была сформирована раскалённой магмой, выходившей из жерла некогда активного вулкана. Огромный вулканический горный хребет, частью которого был пик Кан-Гранде, полностью разрушился после серьёзного землетрясения.

7.jpg
Пик Кан-Гранде
8.jpg
Пик Кан-Гранде в Африке

Самое первое восхождение на пик было совершено в 1975 году. Это сделала небольшая группа португальских альпинистов.

10.jpg
Пик Кан-Гранде, Африка
9.jpg
«Пик огромной собаки»

На пике Кан-Гранде обитает множество видов животных, обитающих только на острове Сан Томе. Среди них можно назвать морскую черепаху Dermochelys coriacea, гигантскую жабу Сан Томе, а также многие другие редкие виды животных и насекомых.

12.jpg
«Пик огромной собаки», Африка
11.jpg
«Пик огромной собаки» в Африке
12 ноября 2020

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1745
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3717
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116341
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
787