• Главная
  • Блоги
  • Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

коллаж.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки
0.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина

Вулканический пик поднимается на 663 метра над уровнем моря и часто скрывается в облаках.

1.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина, Африка
2.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина в Африке

На пик Кан-Гранде трудно подняться из-за густого тумана, а также скользких мхов, растущих на поверхности. Несмотря на это многие смельчаки каждый год пытаются покорить эту вершину.

3.jpg
Пик Кан-Гранде –  вулканическая вершина у берегов Африки
4.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде

«Когда идёт дождь, пик похож на огромную мокрую стеклянную бутылку», - говорит один из альпинистов. Кроме дождей подход к скалистой башне также затруднен непроходимым лесом гигантских папоротников и лиан. Также в этих лесах водятся многочисленные ядовитые змеи и опасные насекомые.

5.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде, Африка
6.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде в Африке

Большая часть пика Кан-Гранде была сформирована раскалённой магмой, выходившей из жерла некогда активного вулкана. Огромный вулканический горный хребет, частью которого был пик Кан-Гранде, полностью разрушился после серьёзного землетрясения.

7.jpg
Пик Кан-Гранде
8.jpg
Пик Кан-Гранде в Африке

Самое первое восхождение на пик было совершено в 1975 году. Это сделала небольшая группа португальских альпинистов.

10.jpg
Пик Кан-Гранде, Африка
9.jpg
«Пик огромной собаки»

На пике Кан-Гранде обитает множество видов животных, обитающих только на острове Сан Томе. Среди них можно назвать морскую черепаху Dermochelys coriacea, гигантскую жабу Сан Томе, а также многие другие редкие виды животных и насекомых.

12.jpg
«Пик огромной собаки», Африка
11.jpg
«Пик огромной собаки» в Африке
4 мая 2022

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
22502
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
8176
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5578
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
3102
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
11196