• Главная
  • Блоги
  • Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

коллаж.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки
0.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина

Вулканический пик поднимается на 663 метра над уровнем моря и часто скрывается в облаках.

1.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина, Африка
2.jpg
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина в Африке

На пик Кан-Гранде трудно подняться из-за густого тумана, а также скользких мхов, растущих на поверхности. Несмотря на это многие смельчаки каждый год пытаются покорить эту вершину.

3.jpg
Пик Кан-Гранде –  вулканическая вершина у берегов Африки
4.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде

«Когда идёт дождь, пик похож на огромную мокрую стеклянную бутылку», - говорит один из альпинистов. Кроме дождей подход к скалистой башне также затруднен непроходимым лесом гигантских папоротников и лиан. Также в этих лесах водятся многочисленные ядовитые змеи и опасные насекомые.

5.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде, Африка
6.jpg
Игловидная вулканическая вершина пик Кан-Гранде в Африке

Большая часть пика Кан-Гранде была сформирована раскалённой магмой, выходившей из жерла некогда активного вулкана. Огромный вулканический горный хребет, частью которого был пик Кан-Гранде, полностью разрушился после серьёзного землетрясения.

7.jpg
Пик Кан-Гранде
8.jpg
Пик Кан-Гранде в Африке

Самое первое восхождение на пик было совершено в 1975 году. Это сделала небольшая группа португальских альпинистов.

10.jpg
Пик Кан-Гранде, Африка
9.jpg
«Пик огромной собаки»

На пике Кан-Гранде обитает множество видов животных, обитающих только на острове Сан Томе. Среди них можно назвать морскую черепаху Dermochelys coriacea, гигантскую жабу Сан Томе, а также многие другие редкие виды животных и насекомых.

12.jpg
«Пик огромной собаки», Африка
11.jpg
«Пик огромной собаки» в Африке
4 мая 2022

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
5358
Горнолыжные курорты Азербайджана в 2024 году — Шахдаг и Туфандаг

На территории Азербайджана действует два горнолыжных курорта — Шахдаг (Şahdağ) и Туфандаг (Tufandağ). Полезная информация по отдыху в зимнем сезоне 2024 года: как добраться, где остановиться, какой курорт лучше...

16 февраля 2024
1561
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

1 марта 2023
5618
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3718
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7137