18.08.2020 02:37

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

754
  • Главная
  • Блоги
  • Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

коллаж.jpg
0.jpg

Вулканический пик поднимается на 663 метра над уровнем моря и часто скрывается в облаках.

1.jpg
2.jpg

На пик Кан-Гранде трудно подняться из-за густого тумана, а также скользких мхов, растущих на поверхности. Несмотря на это многие смельчаки каждый год пытаются покорить эту вершину.

3.jpg
4.jpg

«Когда идёт дождь, пик похож на огромную мокрую стеклянную бутылку», - говорит один из альпинистов. Кроме дождей подход к скалистой башне также затруднен непроходимым лесом гигантских папоротников и лиан. Также в этих лесах водятся многочисленные ядовитые змеи и опасные насекомые.

5.jpg
6.jpg

Большая часть пика Кан-Гранде была сформирована раскалённой магмой, выходившей из жерла некогда активного вулкана. Огромный вулканический горный хребет, частью которого был пик Кан-Гранде, полностью разрушился после серьёзного землетрясения.

7.jpg
8.jpg

Самое первое восхождение на пик было совершено в 1975 году. Это сделала небольшая группа португальских альпинистов.

10.jpg
9.jpg

На пике Кан-Гранде обитает множество видов животных, обитающих только на острове Сан Томе. Среди них можно назвать морскую черепаху Dermochelys coriacea, гигантскую жабу Сан Томе, а также многие другие редкие виды животных и насекомых.

12.jpg
11.jpg
18 августа 2020