• Главная
  • Блоги
  • Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии  – это настоящее чудо, созданное руками людей...

коллаж.jpg
Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona)
0.jpg
Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), Италия

Благодаря своему уединённому расположению внутреннее убранство и структура собора Богоматери Короны были сохранены и остались почти не тронуты на протяжении 500 лет. За всё время своего существования собор лишь несколько раз реставрировали, чтобы избежать разрушения.

1.jpg
Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona) в Италии
2.jpg
Святилище Богоматери Короны

Само сооружение существует с 1530 года и было местом духовного созерцания среди монахов-отшельников, которые искали уединения, чтобы размышлять и молиться.

Туристы в Святилище Богоматери Короны
Вид сверху на Святилище Богоматери Короны
Фото с квадракоптера Святилище Богоматери Короны
3.jpg
Святилище Богоматери Короны, Италия
4.jpg
Святилище Богоматери Короны в Италии

Сегодня собор, скрывающийся за скалами, открыт круглый год для десятков путешественников, которые ищут покоя и утешения.

5.jpg
Santuario Madonna della Corona
6.jpg
Santuario Madonna della Corona, Италия
7.jpg
Santuario Madonna della Corona в Италии

Посетить святилище Богоматери Короны можно двумя способами. Если вы хотите совершить паломничество и осмотреть великолепные достопримечательности, то отправляйтесь по традиционному маршруту: путь от Брентино Беллуно, «Путь Пилигримов», занимает около 2 часов пешком через леса. Также есть более простой способ добраться до святилища – платный трансфер из городка Спиацци.

8.jpg
Santuario Madonna della Corona, Европа
9.jpg
Santuario Madonna della Corona в Европе

В Святилище Богоматери Короны вы сможете увидеть различные предметы истории и искусства, в том числе скульптуры Уго Дзаннони и Песаре Санты, точную копию весов, использовавшихся для взвешивания Иисуса Христа до распятия, и многие другие исторические реликвии.

10.jpg
Святилище Богоматери Короны, Европа
12.jpg
Святилище Богоматери Короны, Италия, Европа
12 декабря 2021

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
7065
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4806