• Главная
  • Блоги
  • На Тайване построили жилую башню, поглощающую углекислый газ

Французская архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures прославилась экологичным дизайном своих проектов, а о самой команде нередко отзываются как об «экологичных архитекторах». 

В 2010 году парижской компании удалось выиграть конкурс на постройку в тайваньской столице – Тайбэе – жилой башни с экологически чистой системой обеспечения всеми необходимыми для комфортного проживания ресурсами. Амбициозному проекту нашли место в районе Синьцзинь (Xinjin). 

Башня Tao Zhu Yin Yuan

На свежих фотографиях башни под названием Tao Zhu Yin Yuan Tower можно увидеть, что процесс строительства уже находится на последних стадиях, а также с уверенностью сказать, что «экологическая» фирма оправдала свое название. Вся «скрученная» башня – от основания до самых верхних балконов – сплошь усеяна зелеными насаждениями.

Озеленение башни Tao Zhu Yin Yuan
Башня Tao Zhu Yin Yuan, Тайвань

Однако этот потрясающий проект благоустройства участка, который разработала компания SWA, имеет не только внешнюю эстетическую цель. На этажах и участке всего высажено 23 000 деревьев, которые ежегодно будут поглощать до 120 тонн углерода. Даже непосредственно процесс строительства башни проходил под эгидой слова «эко»: это означает, что все причастные к созданию проекта – и компания, и клиент, и все менеджеры – должны были тщательно разработать план строительства, негативный экологический отпечаток от которого будет намного ниже, чем в от любой другой масштабной стройки.  

Tao Zhu Yin Yuan, Тайвань

Если говорить об «изюминке» здания – изгибе, то парижская компания-застройщик тщательно изучила близлежащую территорию и сделала довольно эффектный ход, «скрутив» башню. Такой внешний вид не только выглядит впечатляюще, но и позволяет открыть вид из окон и балконов здания на достопримечательности, находящиеся в округе. Резиденты башни в своих апартаментах имеют отличный обзор на главный бизнес-район столицы, и прежде всего на небоскреб Тайбэй 101 (Taipei 101), в прошлом носивший название Мировой финансовый центр.

Стройка башни Tao Zhu Yin Yuan, Тайвань
Стройка башни Tao Zhu Yin Yuan

Впечатляющие виды открываются не только изнутри башни, но и на нее. Скрученное по спирали здание каждый раз предстает в новом интересном облике, под каким углом ни взглянуть. Разнообразие силуэтов можно увидеть на фотографиях ниже. С одних ракурсов здание похоже на закругленную пирамиду, а другие явно подчеркивают изгиб, и башня как будто отдаляется от смотрящего. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что такое динамичное, многоплановое и инновационное здание непременно станет очередной достопримечательностью Тайбэя.

В конце 2021 года процесс строительства зеленой экологически чистой башни Tao Zhu Yin Yuan Tower будет полностью завершен.

Растения башни Tao Zhu Yin Yuan, Тайвань
Растения башни Tao Zhu Yin Yuan
Сады башни Tao Zhu Yin Yuan
Сады башни Tao Zhu Yin Yuan, Тайбей
Балконы башни Tao Zhu Yin Yuan, Тайбей
Балконы башни Tao Zhu Yin Yuan
Балконы Tao Zhu Yin Yuan, Тайбей
Балконы Tao Zhu Yin Yuan
Балконы Tao Zhu Yin Yuan, Тайвань
Макет башни Tao Zhu Yin Yuan, Тайбей
Tao Zhu Yin Yuan, Тайбей, Тайвань
Башня Tao Zhu Yin Yuan, Тайбей, Тайвань
Tao Zhu Yin Yuan
Башня Tao Zhu Yin Yuan, Тайбэй, Тайвань
Знаменитая башня Tao Zhu Yin Yuan, Тайбэй

 

Также читайте:

Виза в Тайвань для Россиян

Огненная рыбалка на Тайване – умирающая традиция, которая вскоре исчезнет

23 февраля 2021

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6774
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7486
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1437