Во Внуково разбился авиалайнер Red Wings, есть погибшие

По предварительным данным в результате авиакастастрофы в столичном аэропорту погибли 3 члена экипажа лайнера, еще несколько ранены...

Авиалайнер Ту-204 совершил жесткую посадку и выкатился за пределы ВПП

Три человека стали жертвами крушения пассажирского самолета Ту-204 в московском аэропорту Внуково в субботу днем.

Пассажирский лайнер авиакомпании Red Wings потерпел крушение в столичном аэропорту Внуково днем 29 декабря.

- Авиалайнер Ту-204 совершил жесткую посадку и выкатился за пределы ВПП, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

На место ЧП выехали все оперативные службы - спасатели МЧС, бригады Центра медицины катастроф, полиция, следователи. Позже выяснилось, что самолет возращался из-за границы пустым, - на борту находились лишь 12 членов экипажа лайнера.

- В ходе спасательной операции в салоне самолета обнаружены три трупа, - подтвердили Life News в пресс-центре МВД.

Во Внуково разбился авиалайнер Red Wings, есть погибшие

На время спасательной операции и тушения развалившегося на части самолета во Внуково отменены все посадки и вылеты. Лайнеры, которые должны в ближайшее время приземлиться, отправляют в Шереметьево и Домодедово. Те самолеты, у которых есть возможность кружить над аэродромом, будут ожидать разрешения на посадку.

Представитель аэропорта Пардубице в Чехии сообщил, что самолет выполнял рейс RW9268. На борту находилось 10 членов экипажа - пятеро пилотов и пятеро стюардесс.

Однако в МВД России сообщили, что на борту было всего 8 человек. Трое из них погибли, троих отвезли в больницы, двое членов экипажа выбрались из лайнера самостоятельно.

В правоохранительном ведомстве также еще раз попросили столичных водителей воздержаться от поездок по Киевскому шоссе, поскольку из-за катастрофы движение возле Внуково практически заблокировано.

Напомним, лайнер, у которого во время перелета из Чехии в Москву загорелся правый двигатель, совершил аварийную посадку в 16.35, выкатился за пределы ВПП и пробил ограждение периметра, развалившись при этом на части. носовая часть самолета рухнула на Киевское шоссе.

За время эксплуатации самолетов Ту-204 это вторая авиакатастрофа. Первая произошла 22 марта 2010 года. Тогда самолет, также возвращавшийся без пассажиров из Хургады, не долетел 1,5 км до Домодедово и рухнул в лесу.

Просмотров: 6886