Депутат Госдумы от фракции ЛДПР убивал животных в заповеднике

Депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Владимира Таскаева подозревают в причастности к браконьерству на территории Богдановичского заказника...

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР убивал животных в заповеднике

По данным областной Дирекции по охране государственных зоологических заказников и охотничьих животных, во время новогодних праздников на территории этого заказника при попытке проведения незаконной охоты были задержаны 19 человек.

О том, что в лесу незаконно убивают животных, правоохранителей проинформировали егеря. Они сначала услышали звуки выстрелов, а затем увидели на снегу следы крови и волочения туши животного. Когда на место происшествия прибыли полицейские, злоумышленники уже скрылись.

На трассе Екатеринбург-Тюмень сотрудники ГИБДД задержали несколько автомобилей. В одной из машин, в которой ехали предполагаемые браконьеры, находился и Владимир Таскаев, заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен после того, как будут готовы результаты нескольких экспертиз. В частности, сейчас специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД исследуют улики, оставленные охотниками, передает ИТАР-ТАСС.

"Наказание за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ Браконьерство" предусматривает до двух лет лишения свободы", — напомнил Горелых, добавив, что обитающие в заказнике косули "как домашние, они привыкли к людям, поскольку местные жители их не трогают".

"На территории заказника "Богдановичский", где имеются неубранные поля, расположенные вдоль автомобильных дорог, в праздничные выходные был введен особый контроль, — сообщили в областной Дирекции по охране заказников. — На этих полях стало скапливаться большое количество косуль. Десятки автомобилей останавливались, люди наблюдали за косулями и фотографировали доверчивых животных. Однако некоторые возвращались на то же самое место ночью, но уже с оружием".

Просмотров: 781