Найдены тела трёх погибших в Грузии альпинистов из России

Тела трёх российских туристов, попавших под снежную лавину при спуске с вершины Мкинварцвери, нашли 11 января...

Найдены тела трёх погибших в Грузии альпинистов из России

Тела всех альпинистов из России, попавших под снежную лавину при спуске с вершины Мкинварцвери недалеко от храма Святой Троицы в Гергети, обнаружили 11 января.

Среди них:

Сергей Степанов.
Степан Степанов, 1995 год рождения.
Сергей Мовчан.

- Мы ведем переговоры с грузинской стороной о доставке найденных тел на территорию РФ, - сообщили Life News в МЧС Северной Осетии.

Альпинисты отправились в путешествие утром 2 января и последнюю неделю находились в горах, разбив лагерь.

После схода снежной лавины работникам спасательной службы удалось вызволить лишь 19-летнего туриста Максима Степанова.

- Мы немного сбились с маршрута, раньше начали заходить на перевал и подрезали снежный пласт, который на нас и сошел в итоге, - рассказал Life News пострадавший. - Меня ударило чуть выше колена, все произошло в считаные секунды. Я шел вторым и по всем правилам должен был оказаться под толщей лавины, однако мне повезло. Она выкинула меня головой вверх, а не ногами, и я смог выбраться.

По словам Степанова, близких людей снежная масса могла утащить за собой вниз по склону. Обмороженного парня нашла группа туристов из Москвы. Альпинисты помогли ему спуститься с горы и вызвали скорую помощь.

Студента Волгодонского информационно-технологического института доставили в ближайшую больницу Казбеги. Сейчас состояние здоровья россиянина не вызывает опасений.

В настоящий момент подросток уже находится на территории России.

Просмотров: 2000