В египетском Шарм-эль-Шейхе погибла российская туристка

Ирина Тарасова, 31-летняя российская туристка из Подмосковья, стала очередной (и первой с начала года) жертвой в длинной череде трагедий, которые происходят с нашими туристами в Египте и ряде других стран, куда массово выезжают на отдых наши соотечественники...

В египетском Шарм-эль-Шейхе погибла российская туристка

Ирина Тарасова прибыла на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, в один из центров подводного плавания, в составе группы московского дайв-центра «Морские ангелы». Смертельную травму Ирина получила, когда участвовала в погружении вместе с 20 другими участниками группы. В момент всплытия Ирина попала под работающий винт проходившего катера. Погружение, по словам его организаторов, происходило в традиционном месте, у острова Тиран, где судоходство запрещено.

Сама Ирина Тарасова – сертифицированный дайвер. Катер с места происшествия скрылся, есть информация, что его капитан задержан. Официальных результатов расследования причин гибели туристки пока нет.

Египет не без оснований в последние годы считают самой опасной для российских туристов страной. Глава Ростуризма Александр Радьков озвучил на пресс-конференции следующие цифры: в 2012 году в Египте погибло 88 туристов из России, еще 35 тысяч человек обращались за медицинской помощью в страховые компании.

Следующая за Египтом в трагическом для россиян рейтинге страна – Турция. Там в прошлом году погибло 30 российских туристов, а обратились за медицинской помощью 63 тысячи человек. 72 россиянина умерли в прошлом году в Тайланде, ещё 22,5 тысячам наших соотечественников из числа туристов потребовалась медицинская помощь.

Александр Радьков считает, что для сокращения числа несчастных случаев за рубежом с нашими туристами, необходимо совершенствовать механизмы защиты соотечественников.

В то же время некоторые представители российского туристического бизнеса склонны винить самих туристов. Так, генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная считает, что российские туристы зачастую ведут себя на зарубежных курортах слишком легкомысленно, становятся на отдыхе беспечными, безответственными, что совершенно недопустимо при занятиях экстремальными видами спорта. Чаще всего «глупые», по её словам, несчастные случаи происходят потому, что наши туристы невнимательно слушают гидов и инструкторов, пренебрежительно относятся к их инструкциям.

Просмотров: 5216