В египетском Шарм-эль-Шейхе погибла российская туристка

Ирина Тарасова, 31-летняя российская туристка из Подмосковья, стала очередной (и первой с начала года) жертвой в длинной череде трагедий, которые происходят с нашими туристами в Египте и ряде других стран, куда массово выезжают на отдых наши соотечественники...

В египетском Шарм-эль-Шейхе погибла российская туристка

Ирина Тарасова прибыла на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, в один из центров подводного плавания, в составе группы московского дайв-центра «Морские ангелы». Смертельную травму Ирина получила, когда участвовала в погружении вместе с 20 другими участниками группы. В момент всплытия Ирина попала под работающий винт проходившего катера. Погружение, по словам его организаторов, происходило в традиционном месте, у острова Тиран, где судоходство запрещено.

Сама Ирина Тарасова – сертифицированный дайвер. Катер с места происшествия скрылся, есть информация, что его капитан задержан. Официальных результатов расследования причин гибели туристки пока нет.

Египет не без оснований в последние годы считают самой опасной для российских туристов страной. Глава Ростуризма Александр Радьков озвучил на пресс-конференции следующие цифры: в 2012 году в Египте погибло 88 туристов из России, еще 35 тысяч человек обращались за медицинской помощью в страховые компании.

Следующая за Египтом в трагическом для россиян рейтинге страна – Турция. Там в прошлом году погибло 30 российских туристов, а обратились за медицинской помощью 63 тысячи человек. 72 россиянина умерли в прошлом году в Тайланде, ещё 22,5 тысячам наших соотечественников из числа туристов потребовалась медицинская помощь.

Александр Радьков считает, что для сокращения числа несчастных случаев за рубежом с нашими туристами, необходимо совершенствовать механизмы защиты соотечественников.

В то же время некоторые представители российского туристического бизнеса склонны винить самих туристов. Так, генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная считает, что российские туристы зачастую ведут себя на зарубежных курортах слишком легкомысленно, становятся на отдыхе беспечными, безответственными, что совершенно недопустимо при занятиях экстремальными видами спорта. Чаще всего «глупые», по её словам, несчастные случаи происходят потому, что наши туристы невнимательно слушают гидов и инструкторов, пренебрежительно относятся к их инструкциям.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13204
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
770
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7162
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6825
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
827
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8968