Супружеская пара погибла во время отдыха в Египте, их сын ослеп

Федеральное агентство по туризму начинает собственное всестороннее расследование по факту гибели российских туристов во время отдыха на популярном египетском курорте Хургада...

Супружеская пара погибла во время отдыха в Египте, их сын ослеп

В начале марта этого года жители Ленинградской области – 50-ти летние супруги Андрей и Марина Хмелёвы со своим 24 летним сыном Павлом отправились по турпутёвке на отдых в Египет, в гостиницу Grand Hotel 4*.

По словам родственников погибших, в отеле они употребляли алкоголь, который, по всей вероятности, был поддельным. При этом, по словам сестры погибшей Марины, ни о каком злоупотреблении алкоголем речь идти не может.

Ещё 7 марта во время отдыха Андрей почувствовал себя плохо, в результате чего был госпитализирован и скончался в больнице – по официальной египетской версии, от сердечного приступа.

На следующий день начались проблемы со здоровьем у Марины, которая почувствовала себя плохо, ослепла и умерла.

По словам родственников, 9 марта 24-летнего Павла, принудительно посадили в самолёт и отправили на родину. Здесь по прилёту в аэропорту Пулково он почувствовал себя плохо и начал слепнуть.

Его экстренно доставили в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в Санкт-Петербурге, где ему официально был поставлен диагноз – отравление метанолом. Врачи сумели вести токсины из его организма, но, к сожалению, молодой человек вероятнее всего останется инвалидом по зрению на всю жизнь. Врачи продолжают его лечение.

Страховая компания уже доставила тела погибших в Россию. Сейчас их тела находятся по пути из Москвы в Санкт-Петербург.

В Ростуризме пытаются связаться с властями Египта и отелем, где жила семья Хмелёвых, чтобы выяснить подробности случившегося.

А пока расследование не закончено советуем не употреблять спиртные напитки в отелях и уличных забегаловках. Лучше приобретать их в Duty free в аэропорту, где точно можно быть уверенными в качестве напитков.

Просмотров: 4048