Пожар на круизном лайнере испортил отдых 2224 туристам

В ночь на понедельник 27 мая 2013 года в районе Багамских островов произошёл пожар на борту круизного лайнера «Grandeur of the Seas», принадлежащего известной круизной компании «Royal Caribbean»...

Пожар на круизном лайнере испортил отдых 2224 туристам

Известно, что лайнер с пассажирами вышел в пятницу из американского Балтимора в недельное плавание, и направлялся в Коко-Кей на Багамских островах. Огонь вспыхнул около 3-х часов ночи, и тушили его около двух часов.

В результате пожара пострадала значительная часть кормы лайнера, огонь охватил несколько палуб, причинив ему значительный ущерб, равный по площади размерам трёх футбольных полей.

На борту круизного лайнера во время пожара находилось 2224 туриста и 796 членов экипажа, но никто из них не пострадал.

В настоящее время надзорные органы по безопасности на морском транспорте США ведут собственное расследование причин этого неприятного инцидента.

На своём сайте в Интернете круизный оператор «Royal Caribbean» сообщил о том, что его руководство встретилось в порту с туристами злополучного лайнера, а также о том, что его компания зафрахтовала самолёты для эвакуации в США всех 2224 гостей лайнера (будет совершено 11 чартерных рейсов).

Все пассажиры получат от «Royal Caribbean» стопроцентную компенсацию за потраченные на несостоявшийся отдых деньги, а также сертификат на следующий бесплатный круиз.

Также стало известно, что отменены все ближайшие рейсы круизного лайнера «Grandeur of the Seas», который встанет в ближайшее время встанет на ремонт.

__________________________

Собираетесь на Чёрное море и ещё не решили куда поехать? Поезжайте на отдых в самое популярное и весёлое место Черноморского побережья – в Геленджик. Советуем бронировать проживание в отелях Геленджика через туроператора Релиз-Тур.

Просмотров: 1189