В Танзании радикальные мусульмане облили кислотой двух туристок

Две 18-летние туристки стали жертвами атаки неизвестных во время поездки на остров Занзибар, расположенный в Индийском океане у африканского континента и принадлежащий Танзании...

В Танзании радикальные мусульмане облили кислотой двух туристок

Как сообщили в полиции, инцидент произошёл вечером 7 августа, с британскими поданными Кейт Ги и Кирсти Трап, принимавшими участие в волонтерской работе на острове. Девушки прогуливались по узким улицам столицы, где на них напали двое мужчин. Бросив им в лица кислоту, нападавшие скрылись на мопеде.

В результате нападения у обеих туристок повреждены груди, лица и руки, но их жизням ничего не угрожает. Сейчас их перевезли на материк, где они готовятся к отправке на родину, для лечения.

Песчаные пляжи Занзибара с чистейшей водой и богатое культурное наследие острова пользуются большой популярностью у иностранных туристов.

Аналитики уверены, что за этим нападением стоят исламисты-радикалы, которые хотят отделить остров Занзибар от континентальной Танзании, и ввести здесь законы шариата. В последние годы здесь стало очень не спокойно из-за роста напряженности между мусульманами и христианами. Лишь только в прошлом году здесь были сожжены 5 церквей и убиты несколько христианских деятелей.

В последние годы здесь стало очень не спокойно из-за роста напряженности между мусульманами и христианами

И ранее в Танзании уже были случаи нападения исламистов на иностранных туристов, но подобный случай с применением кислоты произошёл здесь впервые.

______________________________

Полезные статьи: Отпуск в Сочи – отдых и здоровье, Отдых и оздоровление в Анапе

Просмотров: 5271