Спасатели 9 часов снимали туристов с канатной дороги в Крыму

Вчера в Крыму вблизи Ялты из-за технической неисправности на канатной дороге Ай-Петри – Мисхор произошла остановка вагончиков с многочисленными туристами, в том числе из России...

Спасатели 9 часов снимали туристов с канатной дороги в Крыму

Всего в подвешенном состоянии оказались 75 пассажиров из двух вагончиков, зависших на разных высотах – из них тридцать пять находились на высоте около 50 метров, и еще сорок – на высоте около 130 метров.

Многочисленные звонки о ЧП в службу спасения стали поступать ещё в 15:40. Прибыв на место, спасатели из-за характера неисправности не смогли запустить фуникулёр в аварийном режиме, потому ими был начат спуск людей на землю.

Так как пассажиров спускали по очереди с помощью тросов, спасательная операция затянулась почти на 9 часов. Спуск одного человека занимал в среднем 7-10 минут.

К девяти вечера удалось спустить лишь 35 пассажиров из вагончика, зависшего на высоте в 35 метров.

Спуск пассажиров второго вагончика осуществлялся уже в вечернее тёмное время, поэтому место ЧП пришлось освещать генераторами.

Всего в этой спасательной операции принимали участие почти сто человек – спасатели и работники фуникулёра, а также сотрудники милиции, скорой помощи и представители местных властей.

Протяжённость этой канатной дороги – около 2980 метров. Пассажирская кабина весом 1,8 тонны и вместимостью 40 человек проходит путь примерно за 15 минут.

Просмотров: 3356