В Папуа – Новой Гвинеи бандиты напали на группу туристов

Вчера в джунглях провинции Моробе, расположенной на востоке тихоокеанского государства Папуа — Новая Гвинея, было совершено вооружённое нападение на группу иностранных туристов...

В Папуа – Новой Гвинеи бандиты напали на группу туристов

Как сообщают местные СМИ, нападение произошло в районе 17 часов по местному времени на довольно популярном пешем туристическом маршруте под названием "Черная кошка", проходящем по местам, где во Вторую мировую войну австралийские и американские войска сражались с японцами.

Шесть вооруженных огнестрельным оружием и мачете бандитов напала на группу, состоящую из 9 иностранцев (австралийцев и новозеландцев) и 12 местных носильщиков.

Нападавшие зарубили двух носильщиков и нанесли многочисленные ранения остальным участникам группы, в том числе иностранцам (у иностранцев были зафиксированы в основном резаные раны от копий и мачете).

В настоящее время все пострадавшие находятся в больницах, их жизни ничего не угрожает. Местная полиция начала расследование обстоятельств этого ужасного преступления.

Поскольку при нападении у туристов были украдены лишь паспорта, по предположениям полиции, скорее всего причиной нападения является вражда между жителями близлежащих деревень, борющимися за возможность работы носильщиками у иностранных туристов.

Это уже не первый случай нападения на иностранных туристов в Папуа – Новой Гвинее, так в июне этого года в столице Порт-Морсби были зарублены четыре китайских туриста, а в апреле во время похода в джунгли изнасиловали американскую туристку.

Просмотров: 1254