В Папуа – Новой Гвинеи бандиты напали на группу туристов

Вчера в джунглях провинции Моробе, расположенной на востоке тихоокеанского государства Папуа — Новая Гвинея, было совершено вооружённое нападение на группу иностранных туристов...

В Папуа – Новой Гвинеи бандиты напали на группу туристов

Как сообщают местные СМИ, нападение произошло в районе 17 часов по местному времени на довольно популярном пешем туристическом маршруте под названием "Черная кошка", проходящем по местам, где во Вторую мировую войну австралийские и американские войска сражались с японцами.

Шесть вооруженных огнестрельным оружием и мачете бандитов напала на группу, состоящую из 9 иностранцев (австралийцев и новозеландцев) и 12 местных носильщиков.

Нападавшие зарубили двух носильщиков и нанесли многочисленные ранения остальным участникам группы, в том числе иностранцам (у иностранцев были зафиксированы в основном резаные раны от копий и мачете).

В настоящее время все пострадавшие находятся в больницах, их жизни ничего не угрожает. Местная полиция начала расследование обстоятельств этого ужасного преступления.

Поскольку при нападении у туристов были украдены лишь паспорта, по предположениям полиции, скорее всего причиной нападения является вражда между жителями близлежащих деревень, борющимися за возможность работы носильщиками у иностранных туристов.

Это уже не первый случай нападения на иностранных туристов в Папуа – Новой Гвинее, так в июне этого года в столице Порт-Морсби были зарублены четыре китайских туриста, а в апреле во время похода в джунгли изнасиловали американскую туристку.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30072
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11607
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5011
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
689