27-летняя российская туристка попала в беду в Таиланде

Настоящим кошмаром закончился отпуск на тайском острове Самуи для российской туристки Анастасии Хмеловец, получившей серьезные травмы в результате аварии...

27-летняя российская туристка попала в беду в Таиланде

На больничной койке тайского госпиталя Настя оказалась в прошлую пятницу, после того как её скутер врезался в резко затормозивший впереди пикап. В результате девушка получила серьёзную черепно-мозговую травму и множественные переломы лицевых костей.

В общем, лечение россиянки могла бы полностью покрыть медицинская страховка, если бы она была, но по стечению обстоятельств её срок истёк ровно за день до этой аварии, поскольку девушка решила продлить здесь свой отпуск, ждала оформления документов и, разумеется, даже подумать не могла что такое может случиться.

Хотя стоило бы конечно позаботиться об этом заранее, поскольку такие ситуации происходят с нашими соотечественниками за границей уже не первый раз. Страховка стоит в среднем 10-15 долларов на неделю, и экономить на ней просто глупо.

Госпиталь оценил лечение российской туристки примерно в 32 000 USD, и в соответствии с тайскими законами выписать её теперь смогут только после полного погашения долга. Только как его гасить не понятно, ведь девушка из обычной российской семьи (город Иваново), раз в десятилетие наскребшей денег на заветный отдых на море, и денег у них таких никогда не было, нет, да и в ближайшем будущем не ожидается.

Друзья Анастасии создали благотворительную страничку в социальной сети Вконтакте, в надежде собрать необходимые деньги для оплаты лечения пострадавшей. В настоящее время им удалось собрать уже больше 400 тысяч рублей.

Настя сейчас находится в госпитале THAI INTERANTIONAL, её лечение продолжается, поскольку до выписки ещё далеко. Сумма долга перед клиникой постоянно растёт, ведь каждый день пребывания в неё стоит около 1000 USD.

Все неравнодушные к Настиной судьбе, могу помочь ей здесь – vk.com/club58702294, тут же можно посмотреть все доказательные документы правдивости этой истории, в том числе и из российского консульства в Таиланде.

Просмотров: 1505