В Тайланде затонул паром с туристами: погибли 7 человек

Вчера вечером у берегов курортного города Паттайя затонул пассажирский паром, перевозивший туристов с острова Ко Лан обратно на материк...

В Тайланде затонул паром с туристами: погибли 7 человек

По словам очевидцев, примерно через 15 минут после отплытия с острова, судно внезапно заглохло и остановилось. Капитан попросил всех пассажиров подняться на верхнюю палубу, поскольку внизу уже показалась вода. После этого паром потерял равновесие, дал крен на правый борт и стремительно пошло ко дну.

Всего на пароме, рассчитанном на 150 человек, в момент трагедии находилось более 200 пассажиров, в том числе и российские граждане.

Большинство людей удалось спасти проплывавшим мимо судам, среди них оказался также и 48-летний капитан, сбежавший сразу после прибытия на берег, и задержанный чуть позже полицией. Как оказалось, он находился за штурвалом под действием алкоголя и наркотиков. Ему же предъявили обвинение в халатности, приведшей к гибели 7 человек.

Почти весь сегодняшний день на месте трагедии тайские ВМС проводили поисково-спасательную операция с участием водолазов. По последним официальным данным, жертвами крушения парома стали семь пассажиров, двое из них могут быть россиянами.

Ранее в многочисленных СМИ сообщалось о том, что погибла 47-летняя россиянка Ермилова И.В., но оказалось, что это ошибка, туристка жива и не пострадала при крушении судна.

Ещё четыре наших соотечественника находятся в больнице, в том числе 12-летний мальчик в критическом состоянии (в коме).

По мнению экспертов, соблюдай экипаж элементарные правила безопасности, жертв в этом крушении в любом случае можно было бы избежать.

В российском союзе Туриндустрии подтвердили, что организованные экскурсии на остров Ко Лан не проводятся, но тысячи туристов ежедневно ездят туда самостоятельно, поскольку пляжи в самой Паттайе не очень чистые, а на островах с этим всё отлично.

В Тайланде затонул паром с туристами

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
698
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
731
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1296
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
944
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30073