Тайфун "Хайян" обрушился на Филиппины: свыше 10 000 жертв

По официально не подтверждённым данным уже более 10 360 человек стали жертвами мощного разрушительного тайфуна “Хайян”, пронёсшегося 9 ноября над Филиппинами...

Тайфун "Хайян" обрушился на Филиппины: свыше 10 000 жертв

Но пока эти данные не окончательные, поскольку местные власти ещё не располагают точными данные о пострадавших, ведь значительная часть этого островного государства лежит в руинах и спасатели добрались ещё не до всех пострадавших районов – ведь многие аэропорты разрушены.

Сообщается, что полоса разрушений от мощного тайфуна “Хайян” протянулась примерно на 600 км по всей центральной части Филиппин. В частности очень сильно пострадали острова Самар и Лейте, в их городах разрушено до 80% строений, 5-метровые волны смыли множество прибрежных построек, многие дороги заблокированы поваленными деревьями, а от местного аэропорта осталась только взлетно-посадочная полоса.

По оценкам экспертов, порывы ветра в центре тайфуна Haiyan достигали отметок в 315-375 км/час, а высота поднятых им волн достигала 5-6 метров. Предполагается, что это был один из самых сильных циклонов за всю историю метеонаблюдений.

В настоящее время тайфун "Хайян" уже покинул Филиппины, оставив там массовые разрушения и гуманитарную катастрофу, и сегодня утром достиг побережья Вьетнама (там с побережья в центральные районы эвакуировано свыше 600 000 человек) и острова Хайнань. Сообщается, что скорость ветра снизилась до 185 км/час.

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22881
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
722
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2141
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6388
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
592