На Бали нашли тело одной из пропавших туристок-дайверов

Плавающее рядом с пляжем индонезийского курортного острова Бали тело японской аквалангистки было найдено сегодня, во вторник, на следующий день после удивительной спасения пяти других участниц пропавшей группы дайверов...

На Бали нашли тело одной из пропавших туристок-дайверов

Ранее многие СМИ ошибочно сообщили, что живыми спасены все семь японок, но эта информация оказалась ошибочной. Оказалось, что за двух спасенных японских женщин приняли двух спасателей, который забыли на одном из крошечных островков во время поисковой операции.

Напомним, в пятницу 14 февраля небольшая группа японских граждан – пять туристок с двумя инструкторами-соотечественницами арендовали лодку для погружений в прибрежных водах Бали. Из-за испортившейся погоды, больших волн и сильного течения их унесло на десятки километров в море от первоначального места погружения.

Более 3 дней пяти женщинам пришлось бороться за свою жизнь, держась за крупный коралловый риф, пока их не обнаружили в 20-ти километрах от первоначального места погружения местные рыбаки. Новость об их чудесном спасении была встречена с восторгом в Японии, и заняла первые страницы почти всех крупнейших газет и журналов этой страны.

На Бали нашли пропавших туристок-дайверов

О судьбе двух других участниц на момент спасения пяти женщин было ничего не известно. После сегодняшнего обнаружения погибшей у пляжа Serangan, спасателям осталось найти ещё одну аквалангистку. Но по словам спасателей, шансы найти её живой очень низкие, всё-таки уже идёт пятый день поисковой операции.

Сегодняшнюю погибшую, кстати, нашли уже в 30-ти километрах от первоначального места погружения.

Спасённые женщины-дайверы на Бали

Спасённые женщины находятся сейчас в больницы, они обезвожены, и получили сильные солнечные ожоги. По словам одной из них, их буквально смело сильным течением. В течение трех дней они пили дождевую воду (сейчас там сезон дождей), еды, разумеется, никакой не было.

Спасённая женщина-дайвер на Бали

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2160
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1225
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1016
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
875