В зоопарке Копенгагена умертвили 4 здоровых львов

Сотрудники печально известного зоопарка Копенгагена, что в Дании, где в феврале был прилюдно выстрелом в голову убит молодой жираф Мариус, умертвили четырех совершенно здоровых львов…

В зоопарке Копенгаген умертвили 4 здоровых львов

По сообщениям датских СМИ, 16-летнего льва, львицу примерно такого же возраста и двух львят, которым не исполнилось ещё и года, убили в понедельник, 24 марта.

Как и в случае с убитым ранее Мариусом, убийство 4-х здоровых животных объяснили цинично рациональными соображениями. Якобы у них идёт программа по обновлению племенного поголовья, поэтому планируется в ближайшем будущем создать новый прайд, посадив к львицам нового молодого самца. Взрослые львы были старыми, а львят все равно бы убил при первой же возможности привезенных лев.

Правда, зоологи так и не объяснили, чем же всё-таки им помешали старые львы, ведь, как всем известно, возраст не причина убивать вполне здоровых животных, и к тому же в неволе они могут жить дольше двадцати лет. И какая была необходимость в убийстве двух львят, если их можно было пристроить в другие зоопарки.

Впрочем, если вспомнить историю с Мариусом, когда его готовы были принять в нескольких других зоопарках, а также за него предлагал 500 000 евро американский бизнесмен, которых хотел поселить его у себя на ранчо, но его им просто не отдали, подобные действия представителей датского зоопарка могут показаться не удивительными.

В зоопарке Копенгаген убили 4 здоровых львов

В Московском зоопарке своих датских коллег не подержали и вообще, были очень удивлены действиями датчан, пояснив, зачем допускать появление детёнышей у животных, если заранее известно, какая участь их ждёт. Обычно зоопарки во всём мире в любой ситуации стараются сохранить жизнь животным – даже если для этого приходится их держать поодиночке или стерилизовать.

Очередные убийство животных в зоопарке Копенгагена вызвало протесты в социальных медиа. Под онлайн-петицией, призывающей прекратить убивать здоровых животных в этом зоопарке, только за первые сутки подписалось более 50 000 человек.

Просмотров: 3123