В районе Австралии участились нападения акул на людей

На пляжах южного побережья страны произошло уже несколько случаев нападения этих хищников на отдыхающих...

В районе Австралии участились нападения акул на людей

Одно из первых нападений в этом году произошло на побережье Новой Зеландии, на пляже в Порпойс Бэй — тогда нападению подвергся 28-летний британский серфингист Даррен Миллс. По его словам, катаясь в полусотне метров от берега, он сначала почувствовал сильный удар, а затем увидел и саму хищницу.

С помощью доски Даррену удалось тогда отбиться от акулы и добраться до мелководья, где его уже ждали друзья, которые вытащили его на берег и оказали первую помощь. Затем пострадавший вертолётом был доставлен в больницу и прооперирован. Результатом акульей атаки в этом случае стали рваная рана на бедре и повреждённое сухожилие.

Затем службой спасения Австралии возле города Перт, что на западе страны, было зафиксировано ещё три случая нападения акул, один из которых, к сожалению, закончился трагически.

И вот недавно на одном из пляжей Нового Южного Уэльса произошёл ещё один подобный случай. На этот раз жертвой стала 63-летняя Кристин Армстронг. Случилось это близ небольшой деревеньки Татра: во время купания неожиданно появилась акула (по словам мужа Кристиан, её размер составлял около 4 метров) и утащила женщину в океан.

На поиски тела был отправлен вертолет, но из-за ухудшения погоды найти останки до сих пор так и не удалось.

В связи с этим полиция Нового Южного Уэльса настоятельно рекомендует всем желающим поплавать временно воздержаться от купания в океане — до особых уведомлений.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3283
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5416