Полиция Пхукета ищет россиянку, ставшую виновницей ДТП

Жители Пхукета возмущены, что россияне, по вине которых в ночь с 4 на 5 апреля погиб шестнадцатилетний подросток, скрываются от правосудия. Причём скрываются не только виновники, но и главный свидетель...

Полиция Пхукета ищет россиянку, ставшую виновницей ДТП

Напомним, в ночь с 4 на 5 апреля неизвестный автомобиль, совершая разворот, сбил подростка на мотоцикле. Подросток погиб, а виновник ДТП сразу же скрылся с места аварии. Следовавший за ним автомобиль также покинул место преступления (теперь это по-другому не назовёшь) ещё до появления полиции.

В ходе расследования выяснилось (очевидцы происшествия запомнили достаточно деталей), что за рулём первого автомобиля была, предположительно, Лариса Ким — россиянка корейского происхождения, а второй машиной управлял её муж — Валентин Ким. Проведённые оперативно-розыскные мероприятия позволили найти пока лишь пассажирку первого авто (тоже россиянку), которая уже дала показания и теперь проходит по делу главным свидетелем.

Однако сразу после дачи показаний Екатерина (так звали свидетельницу) покинула страну. Лариса и Валентин Ким, по свидетельству полиции, так и не объявились: предположительно, они также выехали за пределы Таиланда. И правоохранительные органы, и родственники и друзья погибшего возмущены таким оборотом дела, и 9 апреля перед супермаркетом Villa Market в Чалонге прошёл стихийный митинг, на котором высказывались критические замечания в адрес живущих на территории Пхукета русских.

Полиция далее комментировать ход расследования отказывается, но один из её сотрудников разместил в Facebook фото Ларисы и Валентина Ким с призывом сообщить любую информацию об этих лицах, которая может помочь расследованию.

Просмотров: 1315