В Южной Корее затонул паром с 324 школьниками на борту

Корейский паром «Sewol», на борту которого было более 320 школьников, перевернулся и затонул в 20 км от острова Byeongpoong в Восточно-Китайском море. На данный момент спасена лишь малая часть пассажиров, судьба более 300 человек пока остаётся неизвестной...

В Южной Корее затонул паром со 324 школьниками на борту

Сегодня утром в 20 км от острова Byeongpoong (Восточно-Китайское море) после столкновения (предположительно — с подводной скалой) затонул паром «Sewol» , совершавший рейс по маршруту Инчхон – Чечжу. Сигнал бедствия был подан в 08.58 по местному времени, а к 11.00 судно практически всё скрылось под водой.

На борту находилось 150 автомобилей и более 477 человек (точное количество пассажиров ещё не известно), из которых 324 — это учащиеся школы города Ансон, отправившиеся в традиционное «выпускное путешествие».

На данный момент спасено, 179 человек, погибло девять человек, судьба остальных пассажиров остаётся неизвестной.

Спастись удалось в основном тем, кто успел покинуть паром, спрыгнув в море и добравшись до судов, находившихся поблизости от места аварии. Но спасатели опасаются, что многих могло унести и в открытое море, так как эти места славятся сильными течениями.

Между тем температура воды не превышает 12-13°С, при которой человек может продержаться не более двух часов. Есть также надежда, что часть пассажиров, до сих пор находится внутри перевернувшегося судна. Водолазы пытаются до них добраться, но им мешают уже упомянутые сильные течения и плохая видимость. В спасательной операции на данный момент участвуют несколько десятков судов и около 20 вертолётов.

Причина аварии пока не установлена. Единственное, что пока удалось установить со слов спасшихся пассажиров и членов команды, это то, что катастрофе предшествовал сильный удар, после которого судно начало резко крениться. Капитан, видимо, пытался достичь мелководья и велел всем оставаться на борту, но когда крен достиг критической отметки, дал команду срочно покинуть судно.

Спасённых размещают в специальном центре на острове Чеджудо, куда в скором времени будут доставлены и родители школьников. Пока же они собрались во дворе школы, где обсуждают полученные известия о ситуации и ждут автобусов.

По сведениям, полученным из российского консульства в Пусане, среди пассажиров парома был один 16-летний россиянин.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11600
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4475
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4675
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13074
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
690