Вьетнам: хищная рыба напала на 44-летнюю россиянку

44-летняя российская туристка Оксана Калинина во время купания подверглась нападению неизвестной рыбы. Вьетнамские врачи провели сложную операцию, длившуюся несколько часов, во время которой были извлечены застрявшие в теле пострадавшей зубы и фрагменты костей хищника...

Вьетнам: хищная рыба напала на 44-летнюю россиянку

Около недели назад в больницу города Нячанга (Вьетнам) в тяжёлом состоянии была доставлена россиянка Оксана Калинина, подвергшаяся во время купания нападению неизвестной хищной рыбы. У пострадавшей оказались серьёзно травмированы шея и позвоночник и полностью парализованы левая рука и правая нога.

Первая операция, проведённая вьетнамскими врачами, длилась более семи часов. Из тела Оксаны было удалено множество зубов и фрагментов костей - при этом последние достигали почти 4 см в длину.

Что это была за рыба и чем спровоцировано нападение, выясняли специалисты Института океанографии Нячанга, которым были отправлены фрагменты извлечённых костей и зубов. Как оказалось, Ольга пострадала от рыбы под названием Needlefish (рыба-игла). Они обычно не нападают на людей, но иногда могут случайно навредить человеку своими длинными узкими челюстями с множеством острых зубов.

Есть у них и одна очень опасная для людей особенность – они могут выпрыгивать из воды со скоростью до 60 км/ч, и плавают обычно у поверхности, где и люди. За всю историю наблюдений, было зафиксировано как минимум 2 смертельных случая, связанных с рыбой-иглой.

Первый произошёл в 1977 году на Гавайях, во время ночной рыбалки с отцом погиб 10 мальчик, как оказалось, рыба-игла выпрыгнула из воды и насквозь пронзила голову ребенка своим острым как нож клювом.

Второй случай произошёл во Вьетнаме в 2007 году, во время ночного дайвинга заливе Халонг рыба-игла пронзила сердце 16-летнего вьетнамского юноши.

Просмотров: 2907