На Шри-Ланке введён комендантский час

Крупнейшие российские туроператоры, работающие со Шри-Ланкой, прокомментировали информацию о недавнем введении в некоторых курортах острова комендантского часа…

На Шри-Ланке введён комендантский час

Напомним, он был введен в понедельник, 16 июня, на юго-западном побережье острова, из-за массовых межрелигиозных столкновений между фанатиками религиозной группировки «Буддийская сила» и местным мусульманским населением. Жертвами столкновений стали как минимум три человека, более 60 получили ранения.

Столкновения начались в воскресенье с поджогов мусульманских магазинов, расположенных в районе посёлков Beruwala and Aluthgama, бизнес в которых принадлежит в основном мусульманам.

Во время наведение порядка полиция применила слезоточивый газ, и на следующий же день, для стабилизации обстановки и чтобы не дать религиозному конфликту разрастись, было решено ввести комендантский час в регионе.

По словам представителя туроператора «Коннайсанс Тур», плотно работающего со Шри-Ланкой более 15 лет, комендантский час никак не повлиял не отдых российских туристов, поскольку они по вечерам там особо и не ходят по улицам (некуда ходить, рано темнеет и за территорией гостиниц темнота кромешная), а проводят время в отелях.

Сейчас на Шри-Ланке из-за погодных условий низкий туристический сезон. С апреля по октябрь там дует западный муссон, приносящий на юго-западное побережье, где расположены основные курортные зоны острова, дожди и огромные волны в океане.

Просмотров: 740