Из Египта в Россию вместо умершего россиянина прислали тело немца

Невероятный и очень неприятный инцидент произошёл в субботу, 12 июля, в Уфе. Вместо умершего на отдыхе в Египте россиянина его родственники получили тело 42-летнего мужчины по имени Томас Шафер…

Из Египта в Россию вместо умершего россиянина прислали тело немца

По словам Эльвиры, дочери погибшего россиянина, её отец, 57-летний Рим Салимов уехал с супругой в начале июля отдыхать в Хургаду по линии туроператора Пегас. Вернуться на родину они планировали в день рождения отца. На четвёртый день отдыха мужчина умер от остановки сердца.

Умершего туриста перевезли в Каир, так как именно там находится российское посольство. Поскольку прямых рейсов из египетской столицы в Уфу нет, тело покойного повезли через турецкий Стамбул.

Спустя неделю, 12 июля, гроб с телом Рима Салимова прилетел в аэропорт Уфы, и после прохождения необходимых бюрократических процедур родственники забрали закрытый гроб, чтобы увезти в Нефтекамск, где он и проживал со своей семьёй.

При выезде из города близкие решили открыть гроб, чтобы убедиться, что им отдали тело их родственника. И после его открытия оказалось, что там находится другой человек, несмотря на то, что все сопровождающие документы и копия страницы загранпаспорта с фотографией на крышке гроба, указывали на обратное.

Как рассказала Эльвира, мало того, что вопрос о выдаче тела решался почти неделю, так ещё в назначенный день похорон прислали тело не того человека, и выяснить где теперь находится её отец очень сложно, так как в страховой компании в Египте ссылаются на то, что у них там Рамадан, все молятся, и им не до нас.

Как удалось установить правоохранительным органам, в Россию вместо умершего российского туриста по какой-то нелепой ошибке доставили тело немецкого гражданина Томаса Шафера. Сейчас тело немца находится в уфимском морге. Этим инцидентом уже заинтересовались в Следственном комитете РФ.

Просмотров: 3442