Из-за халатности врачей Шереметьево умер 24-летний пассажир

К самолёту авиакомпании Air Europe, экстренно севшему в московском аэропорту Шереметьево в ночь на 18 августа из-за сердечного приступа у пассажира, вовремя не подали реанимацию...

Из-за халатности врачей Шереметьево умер 24-летний пассажир

По рассказам очевидцев, у молодого человека во время полёта случился сердечный приступ. Весь полет силами врачей летевших этим рейсом ему проводили все реанимационные мероприятия, делался массаж сердца и искусственное дыхание. Но по прилёту в аэропорт оказалось, что лайнер с умирающим пассажиром встречали два не подготовленных к оказанию необходимой помощи врача. Аппаратура для поддержания дыхания у них не работала, так как в ней не было батареек.

Недоумевающим пассажирам и экипажу московские врачи заявили: «А мы не знали, что у вас настолько серьёзный случай».

В результате этой вопиющей халатности и 1.5 часового ожидания скорой помощи, 24-летний Артём Чечиков, возвращавшийся из свадебного путешествия с женой Еленой, скончался ещё до прибытия реанимобиля.

По словам вдовы погибшего парня, виновные в смерти врачи Шереметьево сейчас не признают своей вины, продолжая цинично утверждать, что вовремя оказали квалифицированную помощь. И это несмотря на то, что более сотни пассажиров этого рейса стали свидетелями этой трагедии.

После шумихи в блогосфере Следственный комитет и Минздрав начали проверку происшествия, оборвавшего жизнь молодому человеку, пообещав озвучить в ближайшее время первые результаты. Следователям предстоит выяснить, чем с 04:30 до 05:31 занимались сотрудники аэропорта, поскольку звонок на пульт Скорой помощи поступил лишь через час после прибытия самолёта.

Согласно регламенту, во время подобных аварийных посадок в связи с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи пассажиру, диспетчеры обязаны передать медикам аэропорта подробную информацию относительно причин оказания медицинской помощи, и «скорая» в таких случаях ждёт у трапа или находится уже в пути.

И как стало известно сегодня, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Просмотров: 1453