Из-за халатности врачей Шереметьево умер 24-летний пассажир

К самолёту авиакомпании Air Europe, экстренно севшему в московском аэропорту Шереметьево в ночь на 18 августа из-за сердечного приступа у пассажира, вовремя не подали реанимацию...

Из-за халатности врачей Шереметьево умер 24-летний пассажир

По рассказам очевидцев, у молодого человека во время полёта случился сердечный приступ. Весь полет силами врачей летевших этим рейсом ему проводили все реанимационные мероприятия, делался массаж сердца и искусственное дыхание. Но по прилёту в аэропорт оказалось, что лайнер с умирающим пассажиром встречали два не подготовленных к оказанию необходимой помощи врача. Аппаратура для поддержания дыхания у них не работала, так как в ней не было батареек.

Недоумевающим пассажирам и экипажу московские врачи заявили: «А мы не знали, что у вас настолько серьёзный случай».

В результате этой вопиющей халатности и 1.5 часового ожидания скорой помощи, 24-летний Артём Чечиков, возвращавшийся из свадебного путешествия с женой Еленой, скончался ещё до прибытия реанимобиля.

По словам вдовы погибшего парня, виновные в смерти врачи Шереметьево сейчас не признают своей вины, продолжая цинично утверждать, что вовремя оказали квалифицированную помощь. И это несмотря на то, что более сотни пассажиров этого рейса стали свидетелями этой трагедии.

После шумихи в блогосфере Следственный комитет и Минздрав начали проверку происшествия, оборвавшего жизнь молодому человеку, пообещав озвучить в ближайшее время первые результаты. Следователям предстоит выяснить, чем с 04:30 до 05:31 занимались сотрудники аэропорта, поскольку звонок на пульт Скорой помощи поступил лишь через час после прибытия самолёта.

Согласно регламенту, во время подобных аварийных посадок в связи с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи пассажиру, диспетчеры обязаны передать медикам аэропорта подробную информацию относительно причин оказания медицинской помощи, и «скорая» в таких случаях ждёт у трапа или находится уже в пути.

И как стало известно сегодня, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7703
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3306
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89565
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
698
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264382