В Испании у лайнера Трансаэро загорелся двигатель при взлёте

Авиалайнер компании Трансаэро, с загоревшимся при взлёте двигателем, более часа кружил над морем, после чего совершил посадку в аэропорту Барселоны...

В Испании у лайнера Трансаэро загорелся двигатель при взлёте

Один из пассажиров лайнера, летевшего 5 сентября из Барселоны в Екатеринбург, рассказал о произошедшем. По его словам, когда авиалайнер уже оторвался от взлётной полосы, пассажиры, сидевшие по левому борту, услышали сильный хлопок и увидели столп пламени, вырвавшийся из левого двигателя.

Пассажиры борта сразу почувствовали, что ситуация внештатная, многие были испуганы, однако никто не паниковал.

Поскольку самолёт уже оторвался от ВПП, пилотам пришлось совершать взлёт только на одном двигателе. Очевидец рассказал, что пилот, вышедший на связь, сообщил, что самолёт будет около одного часа летать над морем – для выработки топлива. Также, по словам туриста, пилоты не пояснили, почему загорелся один из двигателей.

Неисправный самолёт при посадке встречали полицейские с медиками и пожарными. Авиакомпания Трансаэро разместила всех пассажиров злополучного рейса в гостиницах, а также оказала помощь в возвращении туристов домой. Туристы к авиакомпании претензий не имеют и благодарят пилотов за профессионализм.

После шумихи в СМИ, представители Трансаэро объяснили причину возгорания нарушением газодинамической устойчивости работы двигателя. На борту в этот момент находился 171 пассажир.

Просмотров: 3710