Клиника в Египте умертвила русского туриста из-за долга в 13 000 $

Врачи клиники в Хургаде отключили 39-летнего российского туриста находившегося в коме от аппарата жизнеобеспечения. Такое «неэтичное» решение было принято в связи с долгом в размере 13 тысяч долларов...

Клиника в Египте умертвила русского туриста из-за долга в 13 000 $

Как сообщают египетские СМИ, вечером 8 ноября в баре одного из отелей Хургады произошла драка между двумя компаниями российских туристов, в результате которой Евгений Кузнецов получил серьёзные травмы, в том числе перелом основания черепа, и впал в кому.

Истекающего кровью мужчину экстренно госпитализировали в местную клинику, врачи которой сообщили супруге пострадавшего, что случай очень сложный и ему уже ничем не помочь. Женщине удалось через знакомых добиться приезда российских врачей из НИИ Бурденко, которые прооперировали россиянина прямо в этой клинике.

После завершения операции, которая прошла успешно, супруге Евгения был предъявлен счёт на 20 тысяч USD, за пользование операционной и пребывание иностранных врачей.

Поскольку страховая компания ВСК отказала Евгению в покрытии любых расходов на лечение, сославшись на то, что во время наступления страхового случая он находился в нетрезвом состоянии, Светлана Кузнецова оплатила 7 тысяч долларов из этой суммы и попросила клинику дать ей время, чтобы найти оставшуюся часть денег.

В это же время МЧС РФ дало согласие на подготовку спецборта для перевозки россиянина в Москву.

И вот когда всё уже было готово, супруге позвонили из египетской клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких, и он умер.

Кто виноват в смерти мужчины, египетские врачи, отключившие его от аппарата искусственной вентиляции лёгких, или сбежавший с места драки 36-летний москвич Илья Орличенко, нанёсший тяжёлые травмы Евгению, в этом теперь буду разбираться следователи, супруга погибшего уже написала заявление в полицию.

Просмотров: 1519